设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国 “超级联盟”大学,挑战“武林泰斗”牛津、剑桥?

 

日前,英国一顶级学校的校长宣称,由多所英国大学组成的一个院校联盟将变成超级常春藤,打破牛津和剑桥在英国大学排名榜上独占首席的主导地位。

英国顶级私人学校校长大会的新任主席——蒂姆·汉茨(Tim Hands)说:如今,好几所伦敦大学已经缩小了与牛津大学和剑桥大学之间的距离,结束牛津、剑桥大学的霸主地位,对年轻人有利。

汉茨说,成立一个包括帝国理工学院(Imperial)、伦敦大学学院(UCL)和伦敦政治经济学院(LSE)在内的超级常春藤联盟,与牛津、剑桥大学的差距就会大大减少,这对全社会都有好处。

英国顶级私人学校校长说,牛津剑桥独霸大学排名榜首位的时代将结束。

汉茨是牛津大学莫德林学院学校(Magdalen College School)的校长,该校是英格兰的普通中等教育高级水平证书考试(A-level)成绩最好的学校之一。

尽管莫德林学院学校今年有47名学生进入牛津和剑桥,但汉茨说,结束牛津剑桥的霸主地位对年轻人有很大的益处,如果知道有更多的顶级大学供他们选择,会增强他们的信心。

汉茨说,他经常对他学生的家长们说,牛津和剑桥不是全部的选择,不要把它们作为学生唯一的考虑,现在许多其它大学与牛津剑桥的差距正在缩小。

不过根据泰晤士报优秀大学指南The Times Good University Guide)的数据,目前并没有迹象显示英国其它大学与牛津剑桥之间的差距有所改变。

泰晤士报优秀大学指南1993年初创时,牛津剑桥和当时排名第三的帝国学院之间的差距是40点。

而该指南去年的数据显示,牛津剑桥与排名第三的伦敦政经学院之间的差距扩大,变成了80点。

但是许多学者预测,重点着眼于科学和医学方面的研究经费,大部分将给予包括帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院和曼彻斯特大学在内的大学联盟。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑