设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

警惕误区入读世界名校不是梦

 

    2014年英国硕士申请高峰期即将到来,据嘉华世达统计,每年部分学生和家长咨询中都存在一定的误区,“千里长提,溃于蚁穴”如果不能够及时的走出误区,小者可能使自己申请不到理想院校;大者可能使自己留学[微博]失败,所以一定要避免下面几个误区:

  误区一、选择学校只看综合排名。国外大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力,但在商业化高度发达的今日,仅把此作为选校的唯一标准,是非常不科学的。选校首先要把专业放在首位,其次还要考虑学校的周边情况,综合排名可以作为辅助参考。

误区二、盲目追求热门专业。毋庸置疑,英国的商科、金融等专业一直受到中国留学生的热捧。所谓的热门专业,有一条基本评判原则:录取率和就业率双高高,但如果供大于求,也就无所谓的热门专业了,所以学生一定要结合自身实际情况,以个人的兴趣爱好和国内专业为出发点。嘉华世达英国部总监刘凤杰女士表示:在专业时要结合未来的职业发展方向来分析,鉴于目前全球的经济环境和英国留学政策,选择理工科或创意文化产业类专业,可能在未来的就业中,会占据一定的优势。

误区三、雅思成绩越好就能够申请到好学校。申请英国名校,雅思成绩好是硬性条件,但不是唯一的条件,英国院校还要考察学生在国内高校的成绩,以及社会阅历等综合能力。所以说,对于志在英国留学的学生,在保障大学四年平均成绩良好的前提下,最好多参加一些社会活动。

误区四、学生出国全程由家长包办。出国留学,除了学术上增长外,再一个就是锻炼学生的独立自主能力,家长们应树立学生独立自主的意识,给孩子创造独立成长的机会,建议让孩子自己动脑、自己动手、亲自处理留学相关事情。有些时候,不是学生离不开家长,而是家长离不开学生。

伦敦大本钟,英国的地标性建筑,作为英国近代史的见证者默默的泰晤士河畔矗立了一个半世纪,它那厚重而沉稳的钟声每次响起,既是报时,又是一种警醒、一种警惕。留学对于一个家庭是件大事,要考虑成熟,要多与嘉华专家沟通,多了解,才能使自己的留学之路成功。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑