设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

文科背景更容易引起英国金融界重视

 

上周,英国“高考”A-level考试成绩放榜,高中毕业生放松之余,恐怕也要考虑自己未来大学专业的就业前景究竟如何了?

周五(816日),英国伦敦财经报纸《城市早报》(City AM)报道称,英国金融业当下的新趋势是从人文学科的毕业生中选拔新人。该报道以巴克莱银行为例,称该银行计划招聘新进员工中有近一半拥有文科背景。

这或许可在牛津大学7月发布的一份研究报告中找到相关依据。报告经过对牛津人文类毕业生群体的调查访问,发现在上世纪6080年代期间,文科毕业生对金融行业的贡献率呈上升趋势。上世纪70年代中期,金融业在英国经济中的地位显著提升,与此同时,金融行业中拥有哲学或历史专业背景的毕业生人数大幅增加。研究覆盖到的这段时间内,牛津文科毕业生中有近三分之一的人都进入了金融、管理或市场营销行业。

人们通常认为,在实用主义为先的金融领域,那些可以立即应用并对经济增长有直接贡献的专业技能似乎更为重要。但《城市日报》的分析认为,事实并非如此。仅仅掌握狭窄的技能体系无法支持长期事业发展所需要的灵活性、主动性以及人格特质等因素,即使这样的技能在毕业后的短期内可以快速见效。

文章作者认为人文类专业或许不能提供即学即用的金融类知识,但这类学科的核心恰好在于培养简练有力的沟通能力,以及独立严格的整合分析能力。这些核心技能,在牛津大学研究调查的多数受访者看来,让他们可以成功地应对陌生任务和问题或者评估潜在风险,在处理商业伦理问题以及谈判过程当中也更加得心应手。

在后危机时代的金融行业,拥有一套相对完整的,从语言、计算到领导力广泛涉及的技能体系或许将会发挥更为重要的作用。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑