设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留英硕士归国当边防兵 特战比武斩获金牌

 

王川阳,25岁,一个普通的海岛士兵,也是一名曾留学英国的海归硕士。

 

  在海防线上,他用爱的旋律演绎出无悔青春,让“王川阳现象”成为一首打动无数青年的励志之歌。

 

  爱家就要爱国家

 

  2007年,王川阳考入东北财经大学,3年后,通过雅思考试,被学校推荐到英国萨里大学攻读酒店管理硕士学位。

 

  在大英博物馆,王川阳看到中国国宝陈列在异国展台,心一下就被揪了起来:“我看到的,是中国的屈辱史!”

 

  毕业前夕,王川阳下了回国参军的决心:“爱家就要爱国家,我的爷爷、父亲、姑姑都当过兵,从军报国,既是为祖国尽责,也是为长辈尽孝。”

 

  有付出,就有收获

 

  201212月,王川阳走进军营,成为沈阳军区某要塞区海防团海防连的一名战士。

 

  在班长郑奎鹏眼里,这个硕士新兵很可爱:武装越野累得腿疼,要扶着楼梯上下楼,睡觉说梦话还喊“腿疼”,可第二天长跑仍坚持绑上沙袋、多背几把模拟******;为了练好手雷投准,整天兜里揣着一颗半斤重的模拟手雷,跑步时就拿手掂着,连站岗也偷偷掏出来体会投掷动作……

 

  入伍不到3个月,王川阳就获得新兵比武单杠、队列、战术等10项课目第一,被要塞区评为新训标兵,获嘉奖一次。

 

  今年6月,王川阳又作为唯一的列兵,经过层层选拔,代表团队参加要塞区特战尖子比武。

 

  当兵时间不长的王川阳,用加倍的刻苦来弥补自己的短板。集训中,王川阳脚上的作战靴磨得鞋面发白,两次因为鞋跟被磨平换了鞋底,甚至让一名评委怀疑他的鞋是为了减轻重量而经过特殊处理的。

 

  这次比武,王川阳在60多名特战尖子中脱颖而出,夺得6个课目中的一金、一铜,综合排名第七。

 

白净的脸晒得黑黝黝,细嫩的手练得硬邦邦。“有多少汗水,就会有多少收获。”王川阳执着地用血汗充实着自己的青春,证明着自己的价值。

 

赢在不断进取中

 

  一入伍就留下了一串传奇般的足迹,而王川阳更多看到的却是自己的不足。勤于学习、善于思考、勇于创新,更使王川阳不断进步。重装奔袭,他根据力学原理,尝试改挂枪为持枪;20公里越野,他分成10个小段,坚持每段超越一个目标;******射击,他根据专家辅导,采用尽量延长瞄准基线等方法,使训练成绩很快得到提高。

 

  前不久,在大连市中山区预征青年座谈会上,王川阳讲述从军经历,使13名大学生当场签下从军意向书。

 

  如今,王川阳回国参军、刻苦精武的经历已被官兵们称为“王川阳现象”,他在沈阳军区政工网上发布的450余条励志微博,已被转发2.4万余条,评论1.16万余条,粉丝达6300余人。

 

  尽管已成为军中“明星”,可在训练场上,王川阳仍穿着那双几乎没有鞋跟的作战靴,挂着海风也吹不干的汗水,拼命地破着自己的纪录。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑