设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学生在外国适合做的兼职工作

 

    在出国之前,很多学生和家长都会关注学生在留学期间能做什么兼职工作。英国留学专家指出:在国外兼职打工切忌不要过量,影响身体,影响学习。以英国打工为例,留学生可以选择以下职业兼职打工。

餐厅服务员/收银员/Kitchen-hand(厨房帮手):适合细心且勤快的学生,可以借此多接触外国人,了解口语和文化。华人餐厅时薪平均6英镑;西方人的餐厅时薪约8英镑。男生除了做服务员,一般还可以做厨房帮手,工作包括食材准备、厨房清洁等,时薪一般比服务员高,女生做厨房帮手有点吃力。

送报工/送奶工/PIZZA司机:做这类工作都最好自备车辆,懂得开车。送PIZZA的司机要求自备车,最好对于地图和方向比较有感觉,工资按工作量(1-2英镑一单)。送报、送奶时薪不高,一般公司只会找住在同一个社区的人,早上步行送本社区内的住户,适合当做晨练,只是要很早起床。

清洁工/工厂帮工/搬家公司搬运工/保安:这类工作强度大,适合身强力壮的男生。需要注意的是,这类工作会涉及很重的体力活,如果做太多会影响学习和身体。

兼职会计/兼职中文教师/兼职客服等:对于留学生,这类工作是优差了。无需体力劳动,也对以后毕业的就业有帮助。但是想找到这种工作,要求学生英文、交际能力、学术专业方面都非常突出。通常第一年不太可能找到。

同时提醒,目前主流留学国家的学生签证都允许20小时/周的工作时间,在上班前一定要先申请税号。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑