设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英语国家大学校名趣谈:重名学校难区分

 

在英语国家,大学校名的命名方式通常有两种:一种是“人名/地名/方位名+University”,如哈佛大学(Harvard University)、赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)、莫道克大学(Murdoch University)、布兰登大学(Brandon University)、西北大学(Northwestern University)等;另一种是“the University of+地名”,如芝加哥大学(the University of Chicago)、多伦多大学 (the University of Toronto)、墨尔本大学(the University of Melbourne)等。

著名学者周海中教授曾经指出:英国一些以地名命名的大学有两种写法或说法,如牛津大学(the University of OxfordOxford University)、剑桥大学(the University of CambridgeCambridge University)、罗汉普顿大学(the University of RoehamptonRoehampton University)等。一般地说,前者用于正式文体,后者用于非正式文体或口语体。

某些大学命名方式不同,学校之间也没有任何同源关系或隶属关系;但由于翻译的缘故,造成汉语校名相同的现象。例如加利福尼亚大学,California University在美国宾夕法尼亚州,the University of California在加利福尼亚州;它们均为公立大学,前者比后者历史长,后者比前者名气大。又如约克大学,York University在加拿大多伦多市,the University of York在英国约克市。再如纽卡斯尔大学,Newcastle University在英国纽卡斯尔市,the University of Newcastle 在澳大利亚纽卡斯尔市。

由此可见,英语国家的大学校名存在相似或重名现象。因此,人们如果到那些校名容易让人混淆的大学留学深造或进行学术交流,最好是出国前先详细了解学校的情况,尤其是地点。这样可以避免张冠李戴,把不同的学校搞混搞错。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑