设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生如何获取英国律师执业资格证

 

英国留学获取律师执业资格指南。英国留学生要想获得英国律师资格证,必须经历三个阶段:法律学术教育、法律实务教育以及律所实习。

第一个阶段对两种律师的要求是相同的,而后两个阶段因为职业导向的不同而有所差异。

第一个阶段:

同学们在英国获得法律本科学位(LL.B,三年制);如果本科念的是其他学科,那么,你需要读一个PgDL的法律研究生课程来补足英国法的基本知识。

PgDL包含7门必修课程:宪法与行政法、刑法、衡平法与信托、侵权法、合同法、土地法、欧盟法,这些课程将法律本科学位中的核心课程压缩在一年内学完。

第二阶段:

完成LPC课程(LegalPracticeCourse,一年制),学习商法,民事、刑事程序法,文书写作,律师职业道德等,是非常实务导向的;

出庭律师在此阶段对应的课程是BVC(BarVocationalCourse),主要学习逻辑、辩论技巧、提升法律研究能力等。

第三阶段:

在一家律师事务所完成两年的实习期(trainingcontract)(要成为出庭律师则需要一年的实习期)

这两年中每半年要换一个岗位,一共做四个岗,其中,至少要涉及3个完全不相关领域。

在每个岗位上,都有一位合伙人或者资深律师直接指导你的工作。如果是在规模较大的所,这两年则有机会接触到完全不同领域的业务。这两年是带薪实习。

在上述三个阶段依次顺利完成之后,你会被英国非出庭律师协会(LawSociety)或英国出庭律师公会(BarCouncil)纳为正式成员,成为注册执业的事务律师或者出庭律师。

事务律师和出庭律师各自职责:

事务律师是指:那些可以直接接受当事人委托,主要从事各类非诉讼业务,多以合伙制形式参与法律服务的律师。事务律师的活动范围,远较出庭律师广泛。

传统的事务律师除了不能在高等法院以上的法院出庭,几乎可以提供其他的所有法律服务,他可以直接去见客户,比如去见街边卖菜的小贩、公司的董事,移民客户、公司、企业等。

当客户的问题产生出庭的需要,或者涉及到某些特别的专业领域,比如跨境税务、新公布的立法时,事务律师会去找出庭律师。

出庭律师:是指那些接受事务律师的委托能在英国高等法院以上出庭,或向事务律师提供专项法律意见的律师。

出庭律师一般是精通某门法律或某类案件的专家。他们不仅通过辩护为当事人提供法律服务,而且回答事务律师们提出的疑难问题。

在英国,出庭的律师没有个人的位置,只是个“工具”。在中国法庭上或提交法律意见时,中国律师可以说“我认为”,但在英国只能说“我提请法庭注意”(I submit…或My submission is)



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑