设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学读书“最卖力”大调查

 

    据BBC报道,英国《泰晤士高等教育》杂志的一项调查显示,英国各大学以及不同学科之间学生读书用功的程度相去甚远。

 

  不出所料,剑桥和牛津的学生最“卖力”,分别占据“卖力”排行榜的头两名。比如,剑桥大学历史和哲学系的本科学生,每周上课和自习的时间多达45小时, 而在埃塞克斯大学(Essex University)和诺森比亚大学(Northumbria University),学生学习的时间分别仅为2019小时。同是本科文凭,但时间投入相差多达一倍以上,让人越发难以衡量不同学校之间的含金量。

 

  英国消费杂志《Which?》主管理查德·洛伊德(Richard Lloyd)说,这种出入让人们对成绩标准产生怀疑,也让人怀疑学生是否足够努力。调查对来自英国不同大学的13个学科学生的工作量进行分析,包括上课、辅导和自习等,然后进行比较。为了方便未来雇主,很多大学除了给毕业生评级打分外,还开具详细的“清单”,列出学术成绩、考试成绩、课外活动、实习经历等,以便比较。以下是调查的部分结果:

 

  医学和牙医课程:

  剑桥大学学生每周得学习近50小时;邓迪大学为44小时;伦敦大学玛丽女王学院为43小时;“最舒服”的是谢菲尔德和利物浦大学,每周平均学习33小时。

 

  历史和哲学课程:

  剑桥大学学生每周学习时间近45小时,牛津大学为41小时;埃塞克斯大学为20小时;诺森比亚大学大学为19小时。

 

  生物学课程:

  剑桥为46小时;朴茨茅斯大学学生每周仅学习20小时。

 

  商业和管理课程:

  曼彻斯特大学学生每周学习39小时;利兹都会大学学习时间仅为16小时左右。

 

  针对这一调查结果,利兹都会大学的一名发言人说他们对调查的数据和统计方法有很大的疑问。发言人说,他们鼓励学生进行独立自主的学习,这也是符合高校的现行做法。

 

我国进入“智力回流”期 去年回国人员超27万

  • 中国考生雅思成绩位列33位

  • 英国加强海外授课大学审查力度 保证英式教育质量

  • 英国留学申请 成绩单的神奇功能

  • 带着“宠物”一起留学

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑