设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我国进入“智力回流”期 去年回国人员超27万

 

   教育部留学服务中心日前在京透露,2012年度我国出国留学人员总数39.96万人,其中国家公派1.35万人、单位公派1.16万人、自费留学37.45万人。与此同时,随着我国经济的快速发展,越来越多的出国留学人员学成后选择回国发展,我国已进入“智力回流”期。

 

  据介绍,目前我国大部分在外留学人员集中分布在美国、澳大利亚、日本、英国、加拿大等国家,在以上5个国家的留学人员约占在外留学人员总数的74%

 

  统计数据显示,改革开放以来,我国各类出国留学人员总数264.47万人,留学回国人员总数达109.12万人。其中,2012年度与2011年度的统计数据相比,留学回国人员增加8.67万人,增长了46.57%2012年度各类留学回国人员总数为27.29万人。

 

  教育部服务中心副主任巩万认为,虽然我国已进入智力回流期,但是回流的人员主要为在国(境)外学习一年期硕士学位课程的毕业生,而获有博士学位又有相应研究或其他工作经历的高层次留学人才的回流率仍处于较低水平。因此,如何吸引高层次留学人才归国参与国家建设是亟须解决的重要问题。

 

 

高起点、高质量-英国留学就业解析

  • 英国加强海外授课大学审查力度 保证英式教育质量

  • 英国留学申请 成绩单的神奇功能

  • 带着“宠物”一起留学

  • 英国酒店管理专业悄然升温,感觉又可以再爱了

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑