设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学申请 成绩单的神奇功能

 

英国留学申请给成绩单加分很关键。英国教育联盟专家介绍,成绩单是反应申请人学习能力的最佳指标,成绩单上的信息亦是最容易分析与比较的数值,学生成绩单上的GPA不过是个数字,却是学校评审程序中关键的审核条件。因此,申请人如何呈现一份“完美”的成绩单对成功申请英国留学也十分重要。

 

比如,随成绩单附上特别说明及换算表,让英国大学招生老师能够一目了然。同学们可能也知道,大部分亚洲教育机构所采用的GPA制度与英国的教育机构不同。因此,呈现给英国大学的最好是一份清楚明白的成绩单。其他加分表现还有:

 

1)  随成绩单寄上一份正式的附件,说明母校的学术地位。同学们可以附上一篇简单的文件,陈述自己先前就读科系的竞争性。例如,你虽然毕业于本国最好的大学,但学校评审委员可能不知道这个事实。

2)  成绩单里附上同学们在同期学生中的名次。这是大多数学校用来评估学生程度最常用,也是最方便的方式。举例,如果你在三百位毕业生中排名第三十。学校会知道你成绩的排名位于同届毕业生的前百分之十。

3)  写上过去学习过程中任何正面的表现。如在校表现或成绩有不断的进步,或者是最后一年在校表现优异等等。一般说来,绝大多数的学校评审委员没有时间为你做这样的分析。另外,委员在很快地审核你的申请档案时,极有可能会忽略这个重点。但英国留学专家提醒,同时要注意,很多的学生,在最后一年专修些共同科目或简单的课程借此迅速地“提高”自己的GPA。如果这是你采取的策略,那么,就没必要告诉学校评审委员自己的成绩在最后一年突飞猛进了。简单的科目拿到好成绩虽然好看,但对你的申请书完全没有帮助。质量与选择性才是分析申请人成绩的重点。这是所有申请入学的学生要特别注意的一点。

4)  附上特定课程成绩较差的解释。造成该科成绩较差的原因有可能是教授比较严格,因此所给的分数相对的就会远低于其他教授给的分数。如果这是你的原因,请特别针对这个科目注释你的成绩在班上的排名。强调班上排名的原因是,即便你在班上的成绩有多优秀,在这个科目拿到的成绩也可能只有“B”而已。

5)  有些学生偏重分析较复杂的科目可以拿到比较好的成绩。如果这符合你的状况,请花些时间说明你在哪些科目拿到相当好的成绩。

6)  将这些科目另外列在纸上,附在你的申请书中。但请记得,请将申请书的重点放在一些正面的因素。

7)  不要花太多时间解释为什么你在某一个科目的成绩特别差。

8)  列出求学生涯中课堂以外的重要经验。比如说,你可以提及参加过的课外活动与社团活动。如果你在求学生涯中有过任何不平凡的表现,花时间描述一下你有什么收获,以及为何花费的每一分每一秒都价值非凡。有些学生曾担任学生会会长,有些或许是大学篮球校队队长。阐述这些事实。告诉评审委员,参与这些活动的经历如何帮助你成为更成熟的人。

 

总之,小小的成绩单也可以有大名堂,就像推荐信、个人陈述一样,一份“完美”的成绩单无非是让学校评审委员会更清楚的了解申请人。当然,成绩单上漂亮的分数才是根本。

 

带着“宠物”一起留学

  • 英国酒店管理专业悄然升温,感觉又可以再爱了

  • 英国50大商学院排行榜

  • 英国名校热门专业汇总

  • 英大力吸引国际学生 将不对留学生数量设上限

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑