设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英大力吸引国际学生 将不对留学生数量设上限

 

据英国《华闻周刊》报道,英国商业大臣文森·凯布尔(Vince Cable)729日宣布,在未来五年内将鼓励非欧盟区的国际学生到英国大学就读。凯布尔称,国际学生他们的到来令英国经济振兴,丰富了英国的文化生活,因此只要国际学生是合法进入英国进行学习,人数将不设上限。

 

英国政府同日发布名为《国际教育策略》(International Education Strategy)的报告,首次透露英国教育输出产业盈利数额,得出结论为英国教育产业可以为英国经济贡献175亿英镑。

 

报告指出,目前英国国际学生数量约为50万人,截至2018年,这一数字将再增加9万人,其中大多数潜在学生来自于中国、印度、中东地区以及南美洲部分地区。

 

同时,研究指出,超过半数的国际学生认为,英国签证政策收紧显示出政府对留学生的不欢迎。报告中称,英国必须明确表示不对国际学生数量设立上限,并表示在未来也不会如此。

 

凯布尔说道:“国际学生对英国社会做出重大贡献,他们的到来令英国经济振兴,丰富了我们的文化生活,因此只要学生是合法进入英国进行学习,人数将不设上限。”

 

他补充道:“这应该归功于我们一流的大学教育,以及毕业的优秀校友。他们如今分布在世界各个国家,在具有影响力的企业和机构工作。我们希望能够延续这股势头,确保英国对留学生的持续性吸引力。”

 

英国大学与科技部官员戴维斯·魏莱斯(David Willetts)说道:“我们的大学、学院、机构和学校在世界上都声名远播,我们需要利用好这项优势,紧紧抓住机会,在世界教育的赛跑队伍中保持领先位置。”

 

2011-2012年,英国163所大学及学院中的国际学生数量达到43.5万,159所私立学院中的国际学生数量约为5.3万。这些国际学生每年的学费约为39亿英镑,生活开销约为63亿英镑。

 

英国政府正在筹备名为“Education is Great”的宣传运动,用来向国际学生推广英国的优质教育。布里斯托大学校长艾瑞克·汤玛斯爵士(Sir Eric Thomas)被任命为“英国教育大使”,负责海外推广。

 

英国大学组织(Universities UK)总裁尼古拉·丹德里治(Nicola Dandridge)表示,政府需要确保国际学生充分理解英国学生签证规定,并且国际学生不应该被纳入减少移民数量的计划中

 

留学生揭秘:最高学府牛津大学的饭局什么样

  • 英国留学海归就业有前景

  • 英国排名前15中最易申请的六所大学

  • 英国最富有的十所大学

  • 我和小伙伴都心动了 英国辍学率最低的十所大学

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑