设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学生揭秘:最高学府牛津大学的饭局什么样

 

饭局是联络感情的利器,这是放之四海而皆准的真理。学院晚宴(Formal dinner)是牛津大学社交生活的重要一部分,老师学生在饭桌上交流学术、谈生活聊理想、分享八卦。

 

  傍晚时分,各学院门口出现三五成群的“黑衣侠”,其中间隔着玉树临风的小哥以及窈窕性感的姑娘,大家都是赶学院饭局的。小哥穿着利落的西装,若是遇上一阵风,学院袍(Gown)的两翼迎风飞起,颇有仙风道骨之感。姑娘身着艳丽的礼服,里面花枝招展春色无限,外面罩着黑袍肃穆一片。

 

  大家排着队进入装饰古朴繁复的饭厅,烛光在木制的长桌上摇曳,墙上画中人的脸色伴着犹疑的光线阴晴不定。桌上的餐具印着学院的徽章,连装水的玻璃瓶都是学院定制的。多数学院还有定制的红酒,我见识过一个朋友收集了数十个学院的酒瓶。

 

  饭厅的前方横着一张高桌,学院的教授和领导居高临下地在此享用美食。高桌的优待包括了更精美的食物和酒,以及高桌成员离场后学生方能离开的优先权。偶尔有幸运的学生被导师邀请上了高桌,即可享受更可口的食物和居高临下的风景。

 

  饭前有一名高桌的成员念拉丁语的祈祷文。学生们云里雾里地低着头,等着说“阿门”。

 

  有些特殊的场合会有唱诗班来助兴。有一回我被朋友邀请去Keble学院的特殊晚餐。餐前,唱诗班的歌声伴着管风琴悠扬动听。

 

  晚宴一般有三道菜,前菜有汤、色拉或者冷盘,主菜一般是肉排或者鱼,甜点有各式的蛋糕和点心。我吃过的最美味的一道前菜是芦笋和帕尔玛火腿的色拉,最惊艳的一道主菜是由猪肉、羊肉和鸡肉拼成的一块肉,鲜嫩可口。

 

  有个博士朋友请我去Lady Margaret Hall的一个Senior Formal Dinner,特别之处在于有两道甜点。吃完一道类似冰糖蒸桃子的甜点后,大家被带到一个雅致的小房间开始吃第二道甜点。餐桌上堆满了巧克力、芝士和水果,服务生给大家端上甜酒。第二道甜点结束后,大家被邀请去公共活动室喝茶和咖啡。房间中央停着一辆小推车,上面摆了二十多瓶的葡萄酒。只见众宾客推杯换盏、面色红润,眼中闪耀着糖分和酒精的光芒。

 

  牛津饭局是牛津人最津津乐道的共同话题。光鲜的衣着、美食美酒、古老的习俗、华美的饭厅和有趣的宾客,让牛津的饭局体验卓尔不群。

 

英国留学海归就业有前景

  • 英国排名前15中最易申请的六所大学

  • 英国最富有的十所大学

  • 我和小伙伴都心动了 英国辍学率最低的十所大学

  • 英国打击“非法移民”引热议

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑