设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学海归就业有前景

 

英国留学海归就业有前景。英国留学“海归”专业能力、综合素质高,他们中有不少人已经在各领域中发挥了举足轻重的作用,有的人更成为了行业的“领跑者”。英国海归的“实力派”正在各行业全面崛起。

 

英国皇家特许建造学会(CIOB)全球主席(2009-2010)、重庆市对外经济与贸易委员会副主任李世蓉,于1998年在英国雷丁大学获得建筑经济与管理的博士学位。她回国发展带回的不仅仅是先进的知识,还有丰富的国际资源。

 

早在1994年,她已经成为了英国皇家特许建造学会的会员,在深度参与该学会活动的过程中,她不仅提高了专业水平,还成为了该学会与中国政府、业界之间的联络员。该学会是一个主要由从事建筑管理的专业人员组织起来的国际性权威专业团体,在世界上具有极高的声望,目前在全球100多个国家中拥有超过 43,000名会员。

 

2009年李世蓉被任命为该学会全球主席。在此之前,还没有任何一个来自中国的会员担任过此职。

 

这些在国际上的资源,对李世蓉目前在中国重庆市担任的推动对外经济与贸易的工作起到了重要的促进作用。通过走出国门,她对很多“国际惯例”有了充分的了解,回国之后改革和开拓的步子迈得更大、更自信。

 

留学英国经历,不仅让我学到了一些新的知识,更让我放开了胸怀,增强了自信心。很多东西对当时国内的人还显得比较超前不敢尝试,但对了解‘国际惯例’的我来说,则更敢于迈出这一步。”她说。

 

目前在政府中从事对外经济与贸易工作的李世蓉也经常鼓励和引导国内的企业走出国门时要更“自信”一些。她在国际上所拥有的丰富资源和联系,让她在帮助国内企业与国际上的企业对接时更加得心应手。

 

现任硅易科技有限公司首席执行官的张以弛,则是英国海归创业大军中的一员,他带回中国的是一个成熟的项目。该公司自主研发的英语写作辅助软件“易改”,在智能性、灵活性上,已经超过了市面上许多的同类产品。

 

2006年,张以弛到英国约克大学攻读软件工程硕士学位,其毕业设计随后发表在权威学报上,并在导师的推荐下,到剑桥继续攻读博士学位。英国留学的经历催生了他创业的需求和产品的灵感。

 

“我在英国留学期间,经常需要使用英文写作,但Microsoft Word的纠错功能用起来不够灵活,所以我想到要研发一个更加智能的,不仅能更准确地纠错,而且还能对文章进行更高级的润色的软件。” 张以弛表示。

 

在剑桥大学读博期间,他及他的团队参与了剑桥大学的创业大赛,并获得两项大奖。获奖之后,剑桥大学的官方风投机构剑桥大学企业种子基金主动接触到了张以驰及其团队。

 

“最初是剑桥官方风投机构的投资人敏锐地发掘出了项目背后的商业价值,我们才发现这个项目原来是可以当成一个正经的商业产品来做,于是才有了我们后来的发展。”他回忆说。

 

英国有良好的鼓励科技转化为生产力的氛围,但与此同时,中国政府也有很好的政策和条件。张以弛的团队最后决定落户杭州,并获得了“5050计划”的支持。20103月,该项目又获得了新的天使投资,并逐渐实现公司化运作。

 

20108月,张以弛彻底回国创业,将一个成熟的项目带回中国,并创立了硅易科技有限公司。在2011年《创业家》杂志举办的黑马中国大赛中,该公司已成功跻身“2011最具投资价值的黑马企业50强”。

 

英国留学专家,英国的环境比较“慢热”,刚开始想要留下来不容易,起步比较艰难,但也正因为这样,最终能够留下来在英国担任高等职位的人才,他们的基本功会更加的扎实。这批人如果回国,不仅专业技能过人,更有丰富的管理经验和海外资源,其竞争力将会很强。

 

英国排名前15中最易申请的六所大学

  • 英国最富有的十所大学

  • 我和小伙伴都心动了 英国辍学率最低的十所大学

  • 英国打击“非法移民”引热议

  • 英国大学就业率排行榜TOP12

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑