设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国排名前15中最易申请的六所大学

 

         1帝国理工学院

  2013Times排名第四的帝国理工学院,相信童鞋们一定都对它不会陌生。她入围此排行榜,大多数人都难以接受。不过既然是较易申请的学校,那即是和其他学校相较、相比的情况下而言,相比剑桥牛津来说,帝国理工也算是高端学校中申请成功率较高的。

 

  就某些专业而言,虽然帝国理工的理工科和商学院在英国甚至在全球都是享有盛誉的,但是其招生名额对于中国学生来说,并不显得吝啬。一些并非最优秀,但相对条件较好的学生还是能申请成功的。

 

  但是,帝国理工也真不负其相当靠前的综合排名,可谓名气在外,霸气难掩,她同时也入围了“2013Times排名Top30申请拒绝率最高的五所大学排行榜。

 

  排名紧跟在牛津、剑桥、伦敦政治经济学院之后的帝国理工之所以如此强势,要得益于其学术专业的雄厚实力。它单靠在全球享有盛誉并排名顶尖的金融专业,就根本不担心招不到学生!

 

  虽然其录取要求相对牛津剑桥而言略低一档,但它对尖子生的挑剔程度也是无人能及的。尽管如此,申请她家的学生也是前赴后继,多得数不胜数。因此才会造成申请拒绝率的高居不下,不过相对Top5的其他顶尖学校而言,她家还是较易申请成功的学校之一。

 

         2杜伦大学

  杜伦在全球享有盛誉,特别是物理、化学等学科。杜伦实行独特的学院制,并保持着传承自中世纪的诸多传统。杜伦传统的黑袍学院久负盛名。

 

  2013Times排名第五的杜伦大学不仅仅是Top10中的保底学校,也是Top5中的“保底”哦。因此,她也顺理成章地挤入“Times排名前十五学校中申请成功率相对较高的6所大学”之列。不过童鞋们也要分清楚,所谓保底也是有底线的,针对Top5的保底学校而言,是专指那些各方面条件都不错、并有望冲刺排名第一、第二名校的学生,众所周知,首屈一指的剑桥、牛津的申请成功率、录取率是多么可怜,因此选择一所保底学校是非常有必要的。特别告诫那些心比天高的童鞋们,即使你们的条件再好,分数再高也要为自己的申请留条后路。

 

  虽说杜伦是Top10中的保底学校,但今年申请杜伦的中国学生,被拒的人很多啊,2013年,杜伦的入学要求有了很大的提高,毕竟人家是热门院校嘛!杜伦商学院很好,不过,它只考虑国内排名前100学校的学生,国内排名前10的学生平均分至少还要在80分以上,且申请截止日期也是相当地早。

 

杜伦大学以38%的申请无结果率排在“2013年申请无结果率最高的十所大学”排行榜的第十位,虽然排名垫底,但其“骄傲”程度并不亚于榜单上的其他学校,看看它2013Times排名全英第五,便是它足以让申请人“等待等待再等待”的资本。

3伦敦大学学院

高居英国大学综合排名榜第七位的伦敦大学学院,与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦政治经济学院一起并称G5超级精英大学。近几年,伦敦大学学院的发展有目共睹,其招生量也在不断增加,今年的招生量比去年增加22%

 

不知是否因为今年招生量增加的关系,伦敦大学学院的申请成功率较之以往有所提高。她和帝国理工学院一样,竟然也堂而皇之地走入“Times排名前十五学校中申请成功率相对较高的6所大学”。其实今年申请她家的学生并不是很多,可能是被几年前惨淡的申请成功率而吓到了!或者并未得知其招生量的增加。总之各种原因,促使今年UCL成为较易申请到的学校之一。

 

UCL是英国伦敦历史最悠久且最大的学院,也是第一所不理会申请者性别、宗教以及种族而招生的学府。与很多伦敦的大学一样,UCL是一个开放式的大学,由众多分散的建筑组成,校园建筑遍布伦敦,我估计他们自己的学生都不知道哪些建筑属于伦敦大学学院。

 

4埃克塞特大学

2013年英国大学综合排名榜第10的埃克塞特大学,是一所以金融、商科、管理为主的大学,其中金融类专业最为出名。埃克塞特大学的金融专业几乎囊括了所有可能的专业方向。

 

埃克塞特2013年只接受国内前200学校的学生申请,需要提供最后一年所有课程的list。并且录取要求大幅提升,211大学需要平均分85分,非211需要学生平均分88分。

 

虽说申请条件便苛刻了,可也丝毫没有影响她成为“Times排名前十五学校中申请成功率相对较高的6所大学”之一。其次,她和杜伦大学一样,还是Top10的保底学校之一。不过该保底学校还是要根据学生的自身条件而定的,对于条件足够的童鞋来说,埃克塞特是Top10中名副其实的保底学校。虽然说它的要求有所提升,那是因为它的申请者连年递增,只能说它年年都被外界视为“保底学校”,这也和它Top10中垫底的排名并不相关,它相较于Top10的其他学校而言,还是最容易被申请到的。不过再过几年,它还能不能成为保底学校,这个就说不准了。

 

今年埃克大学要求申请人必须在规定的时间内交齐押金,否则将取消OFFER,且埃克塞特大学需要GBP2500,应该是所有英国大学中收费最高的吧。

 

5约克大学

2013Times排名13的约克大学可谓“英国大学后起之秀”之冠,其2013年的世界综合排名为1032012年的潜力排名为全球第8,今年更是又进一步,拿下“全球百大新兴潜力大学排行榜”的第7名。

 

虽说约克大学也入围了“Times排名前十五学校中申请成功率相对较高的6所大学”排行榜。但是今年约克大学的“出结果效率”也让人大跌眼镜。它荣登“2013年申请无结果数量最多的五所大学”排行榜之首。其实造成该局面的主要原因是,约克大学今年出乎意料地收到了非常之多的申请。由于今年分三轮申请,一度因为申请人数太多而导致结果推迟公布,使得很多童鞋都在焦急地“等结果”。

 

为什么今年会有这么多的童鞋申请约克大学?这跟它2013年的Times排名不无关系,今年约克大学排名下降厉害,已排到十名开外。但是其权威性和超高的教学质量是毋庸置疑的。因此,申请前10名大学的很多童鞋都将其视为Top15中的保底学校。而一些条件不太优秀、又希望申请到好学校的童鞋又将其作为冲刺学校,导致其申请量大增。

 

申请大增必然导致审核时间拉长、出结果的效率被拖延。因此,约克今年排入“申请无结果数量最多的五所大学”也情有可原。

 

6格拉斯哥大学

格拉斯哥大学成为“Times排名前十五学校中申请成功率相对较高的6所大学”之一,这结果应该是任谁都能猜到的。她历年来一直保持“保底王”的称号,并且其申请成功率较高的优良传统也一直延续至今。

 

今年,格拉斯哥也是“2013年中国童鞋申请数量最多的大学之一”。它与纽卡斯尔一样,不仅颇受中国童鞋的欢迎,而且还是Top20的保底学校。它今年的申请成功率为51%,排在Top30申请成功率的第五位。这半数超过一点的成功率意味着几乎两个申请者中会有一个被拒。

 

其实,格拉斯哥大学的入学要求还是相当高的,它的学校录取系统中存有一张官方的“中国学校排名表”,如果申请者的毕业院校不在这张表上,系统会将其自动排除在“录取名单”之外,当然这张表和国内211985大学的关系想必童鞋们都心知肚明吧。

 

但是格拉斯哥发放Offer的速度很快,申请人数自然非常多,今年很多申请格大的童鞋条件是明显不够,却还要去“送死”,被拒也是理所当然的。尽管是“保底王”,但门槛还是有的。

 

 

  • 英国最富有的十所大学

  • 我和小伙伴都心动了 英国辍学率最低的十所大学

  • 英国打击“非法移民”引热议

  • 英国大学就业率排行榜TOP12

  • 2014年开放申请的英国大学

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑