设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我和小伙伴都心动了 英国辍学率最低的十所大学

 

    辍学率是许多国家头痛的问题。英国高等教育统计局(Higher Education Statistics Agency)公布的数据显示,2010-2011学年度,英国大学生辍学人数达27230人,辍学率为7.4%,主要原因是家境困难或迫于各种原因选择了不适合的专业。

 

  近日,英国《每日电讯报》评选出了英国大学辍学率最低的10所,显然,这些学校在帮助学生克服困难,坚持完成学业方面表现出色。你和你的小伙伴心动了没?

 

第十名 华威大学 (University of Warwick)

  学生辍学率:1.04%

  华威大学一直以其高水平的学术研究和师生互动教学享誉世界。华威大学被视为最受英国工党政府欢迎的大学,同时也是最早和工商业界建立密切联系的高等学府。英国前首相布莱尔曾经称赞:华威大学是英国是年轻和最出色的大学之一,是具有卓越学术水平并同时与政府保持独立性的大学典范。在2012-2013学年度,超过2.8万人申请华威大学。学生们一旦被录取,便鲜有辍学现象,因此其辍学率仅为1.04%

 

第九名:诺丁汉大学 (The University of Nottingham)

  学生辍学率:0.88%

  诺丁汉大学是欧洲各国公认并推崇的高等教育学府,也是世界前15最受雇主喜爱的大学,我国世界乒乓球冠军邓亚萍曾在此学习。诺丁汉大学校园风景如画,是英国最漂亮的大学校园之一,难怪学生的辍学率只是0.88%

 

第八名:布里斯托大学 (University of Bristol)

  学生辍学率:0.87%

  布里斯托大学是英国最负盛名的学校之一,世界级的顶尖学府。大学被政府、科研部门、资助机构和工业界誉为是企业、创新与科研的杰出中心。优异的科研成就融会贯通到教学与学习过程中,确保了本校生由科研领域内的优秀权威人士教授。名师出高徒,谁还想辍学呢?目前,布里斯托大学正在扩建,预计2016年竣工。

 

第七名:威尔士三一圣戴维大学 (University of Wales Trinity Saint David)

  学生辍学率:0.74%

  2009年,兰彼得大学与威尔士三一学院合并,更名威尔士三一圣戴维大学。该校目前有两个校区,一个位于兰彼得,另一个位于威尔士最古老的城镇卡马森。

 

第六名:帝国理工学院 (Imperial College London)

  学生辍学率:0.68%

  帝国理工学院是一所开放式的大学,由七所分散在伦敦的校区组成。作为一个专致于科学的大学,帝国理工学院在英国享有和麻省理工在美国所享有的声誉,其研究水平被公认为在英国大学三甲之列,是英国最负盛名的工科院校,医学院也是全英数一数二。如果你认为在此环境中只有一天到晚埋头苦读的话,不妨了解一下帝国理工学院的格言:“Work hardplay hard!

 

第五名:伦敦政治经济学院 (London School of Economics and Political Science)

  学生辍学率:0.48%

  伦敦政治经济学院是一所将教学与科研集中在社会、政治和经济科学领域的顶尖学校,也是法律、经济学、国际关系、政治学等方面研究的全球先驱。英国自然学家戴维-阿滕伯勒、美国前总统约翰-肯尼迪和英国流行音乐人,滚石乐队主唱米克-贾格尔都是伦敦政治经济学院的校友,但讽刺的是,贾格尔就是从商学学士辍学,追寻自己的音乐梦想的。

 

第四名:牛津大学 (University of Oxford)

  学生辍学率:0.4%

  牛津大学是世界上现存第二古老的高等教育学府,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位,有着世界性的影响。英国和世界很多的青年学子们都以进牛津大学深造作为理想。这样一所历史悠久的大学,辍学率能够维持在0.4%实属不易。

 

第三名:剑桥大学 (University of Cambridge)

  学生辍学率:0.35%

  剑桥大学是世界上最杰出及最顶尖的大学之一。该大学最大的特色是学院制,每个学院在某种程度上就像一座微型大学。UCAS608分以上的学生才有资格申请,这也使得剑桥大学成为最具竞争力的大学之一。

 

第二名:格拉斯哥大学 (University of Glasgow)

  学生辍学率:0.07%

  作为英国最古老、最有名气的全日制综合性大学之一,格拉斯哥大学的科研和教学在国际上享有盛誉,并在英国的文化和商业生活中发挥着举足轻重的作用。格拉斯哥大学拥有全英国最全的专业设置,其教学研究涵盖了所有当今科学的所有领域,而且几乎在所有学科都有杰出的声望。学校为各国的学生提供多种支持服务,并会为每个本科生安排一个学习导师,负责帮助他们作出学习上的决定、课程选择和解决影响到他们学习进展的问题。如此贴心的学校,辍学率仅为0.07%,实在不足为奇。

 

第一名:圣安德鲁斯大学 (University of St Andrews)

  学生辍学率:0.05%

  圣安德鲁斯大学是苏格兰的第一所大学,也是英语国家中第三古老的大学。六个世纪以来,圣安德鲁斯大学建立了良好的学术声誉,被认为是欧洲领先的教学及研究中心。同时这里也是威廉王子的母校。

 

英国打击“非法移民”引热议

  • 英国大学就业率排行榜TOP12

  • 2014年开放申请的英国大学

  • 英国大学开放申请时间越来越早为哪般

  • 奇葩的牛津、剑桥面试题让你的智商充值

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑