设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国打击“非法移民”引热议

 

据英国《卫报》报道,英国内政近来正火热展开打击英国非法移民的行动,然而这一举动却成为了舆论焦点。网络各路人士激烈争辩,在推特上引起了一场大风暴。

 

英国内政的官方推特上说明了这次打击非法移民使用的策略,条条款款,十分细致,立刻引起了强烈的反响。许多民众纷纷表示,这样的策略实在差强人意。

 

英国内政官方推特更新了几条抓捕信息,并附上了于英国伦敦、曼彻斯特、威尔士等各个地方进行抓捕所谓非法移民时的照片。对此,《卫报》专栏编辑查理在推特上写到,“伟大的英国内政局是要开一个专题图展么?”著名的评论家大卫·施耐德则写到:“我非常喜欢英国内政上演的英国版‘饥饿游戏’第一轮热身赛。”语带讽刺尽显无余。

 

面对铺天盖地的质疑声,英国内政移民部部长马克·哈珀在一次公开发言里解释到,“我们的这些行动重点都放在尽力维护民众每日安心工作的权利,打击那些非法移民至英国工作的人。我们想通过此项行动和政策向社会传递一个信息:非法移民和那些雇佣非法移民的人,是绝对逃不过严惩和制裁的。”

 

但大多民众对此说法并不买单,在推特上将英国内政一次次推向风暴的中心。究竟缘何英国政府一纸反移民政策会引起社会各界如此强烈的抨击?

 

有消息称,政府这一做法不过是想在换届大选中博得英国独立党派的支持。就做法本身来讲,十分不妥的是,政策打击的重点区域几乎全在种族混合多样的地方,甚至有反移民支持团体刻意在伦敦种族混合区大肆张贴巨幅海报,上面写着:“非法移民,回你的家或者准备被捕。”这样一来,英国内政打击移民实际上就成了变向的种族歧视,这就难免令人担忧,这一做法难道是要挑起种族矛盾吗?

 

英国大学就业率排行榜TOP12

  • 2014年开放申请的英国大学

  • 英国大学开放申请时间越来越早为哪般

  • 奇葩的牛津、剑桥面试题让你的智商充值

  • 英国大学MSc与MA金融专业傻傻分不清

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑