设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国大学开放申请时间越来越早为哪般

 

2014年的英国大学申请季似乎来的特别早,那么,为何通常是在910月份开启的英国大学申请会在今年开放得那么早?其实,早在去年,英国大学似乎有了这一“喜欢提早开放申请”的习惯。

 

不知道大家是否还记得去年的申请季的开端。去年,英国大学的奇怪现象,即8月初就开放了的申请通道,其中竟然包括精英大学之一的伦敦大学学院(UCL)以及爱丁堡大学、杜伦大学等往年高门槛入学、高竞争度的学校。而往年都是要到每年的9月中旬才会开始接受申请的递交。

 

据了解,去年8月开放申请,首要进行受理的会是已经毕业的这一批申请者,他们有申请需要的全部成绩单和毕业证、学位证甚至最终的雅思成绩(虽然雅思是可以在入学当年的五六月份才递交的),大学可以优先录取这一批,再今年9月的时候再审核明年毕业的这一批学生。

 

英国大学的录取审核程序向来都是“先到先得”的,而能够在8月就递交申请的这一批,只能是已经毕业的学生,因为只有这批学生才有申请必须的成绩单,而明年才毕业的学生是不具备递交申请所需要的三年或者四年完整的成绩单的。

 

这也就意味着,学校将会提前发放掉一批录取名额给已经毕业的学生,而大学提供的总名额并没有增加,这对于明年才毕业的学生而言,竞争的名额将会大大减少,竞争将会变得更加激烈。

 

近几年来,英国已经成为能和美国媲美的留学热门目的国之一。申请去英国大学留学的中国学生不计其数。尤其是英国大学的硕士申请量急剧增加。

 

英国大学从去年的提前申请中的确招到了比往前更加优秀、更加质量高、条件好的学生,招生的学生人数也大幅提高,因此,中国学生市场今年已经成为英国各所大学的主要开发目标之一。

 

其次,像爱丁堡大学这类学校的国际留学生名额并不只针对中国留学生。这些年来,韩国、日本等国家的学生留学英国的比重不断加大,导致了学校审核学生申请材料的时间变长了,而热门的学校截止申请的时间也越来越早。

 

综上各种理由所致,英国大学今年的开放时间提前似乎是“理所应当,天经地义”的。

 

奇葩的牛津、剑桥面试题让你的智商充值

  • 英国大学MSc与MA金融专业傻傻分不清

  • 英国留学最具竞争力的12个大学

  • 国际学生比例最多的10所英国大学 国际化是好大学的标志

  • 英国中考难度逐年倒退 分数却不见上涨

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑