设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国中考难度逐年倒退 分数却不见上涨

 

英国《卫报》报道,英国资格及考试监督办公室把10年前的普通中等教育证书与高中课程考试试题与现在的同一考试试题进行比较,发现目前的试题中增加了选择题而减少了小论文写作。

 

英国资格及考试监督办公室主要对比分析了20032008年间普通中等教育证书考试中的生物与化学试题和20012010年间高中课程考试中的化学与地理试题。对比发现,20082010年间的试题无论是普通中等教育证书考试还是高中课程考试,对于考生的总体要求难度明显低于对20012003年间考生的要求。

 

英国政府意识到了中学教育质量标准在逐年下降。不少相关人士担心现行中学考试制度会影响到青少年将来在大学的学习。然而,英国资格及考试监督办公室负责人格莱尼斯·斯泰西表示,并无证据证明在高中课程考试中出现了年复一年的分数“通胀”状况。对此,英国教育大臣迈克尔·戈夫日前呼吁考试机构本着“退后一步”的想法,考虑允许大学自行命题,以确保教育质量。

 

如何规避留学生学历学位不被认证的风险

  • 为什么那么多留学生想申请奖学金

  • 英国留学最受文科生追捧的专业TOP3

  • 格拉斯哥大学2014年入学申请开始啦

  • 南安普顿大学2014年入学申请开始啦

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑