设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学“划算”调查排名 北京第27

 

本科生出国留学,去哪儿性价比最高?交通银行昨日与经济学人信息部(EIU)联合发布的海龟指数显示,加拿大蒙特利尔成为全球教育投资回报率最高的城市。而北京在此榜单中排名第27位,成为唯一一个跻身全球前30位的内地城市。

海龟指数是将全球80个城市就读本科的留学生获得的潜在回报做出排名。海龟指数考察的因素不仅包括了该城市大学的教育回报、留学生毕业后的工作机会及社会体验等,还考虑到了留学生的父母或家人在其所在城市投资金融和地产方面的便利化和回报。综合上述因素,蒙特利尔因其教育质量高、移民政策友好以及能够向留学生提供丰富的毕业后工作经历等优势居首。

  根据报告,除了老牌的学术城市如伦敦、剑桥、牛津等排名靠前外,一些新兴的亚洲城市也因开放的投资环境、猛增的房地产回报及日益优异的教育品质后来居上。香港排名第三位,为名次最高的亚洲城市。但一些拥有名校的美国城市因为学费高昂及毕业后难找工作而排名下降。

  根据海龟指数,北京综合排名第27位。各分项指数中,北京的教育回报、金融回报排名较高。

  EIU全球预测总监 Leo Abruzzese昨日称,北京排名较高主要是由于中国教育成本较低,教育质量逐步提高,且经济高速发展使得本科生毕业后工作机会较多。但由于北京对外国人投资房地产设置了较高门槛,且留学生毕业后不易获得工作签证,因此房地产投资回报和工作经历名次较为靠后。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑