设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

为增就业竞争力 非名校硕士生出国拼双文凭

 

有这样一些学生,他们在课程较为轻松的研二或研三留学英国,7月毕业时,手捧国内国外双硕士文凭回国就业,从而更容易在招聘中脱颖而出。据了解,不少非重点大学的文科硕士生,纷纷选择如是道路增加自己的职场竞争力。

  读多一个文凭,拿多一个就业筹码

  薇薇是安徽某普通高校的中文系硕士,我想去高校任教,但是以我的水平,真的很难。学校没什么名气,专业也一般……”在好朋友的影响下,薇薇在大二时考取了托福100分的好成绩,抱着试试的心态,薇薇申请了英国某校的跨文化交流方向硕士研究生。结果是,我竟然被录取了!薇薇说,研二的下学期,她拿到英国某校的录取通知书,开始在国内硕士生导师的指导下写毕业论文。经过半年努力,薇薇的毕业论文初见端倪。老师也支持我留学,研三时我们没有课,只需要写好论文,参加论文答辩。而英国的硕士课程又很紧凑,6月份我就能够完成全部课业和论文了。薇薇去年毕业后,她顺利地拿到国内、国外两个硕士学历,如愿以偿地进入了一所普通高校任教。

  小马是英国爱丁堡大学教育学专业的留学生,据他介绍,在他的班级里,有来自于国内研二、研三的在读学生。据他分析,有些学生是碍于国内就业难的局面,所以出国多拿一个就业筹码;也有学生是因为不喜欢研究生的专业,用自己的本科背景申请英国硕士。

 英国的硕士生学制是一年,课程很紧凑。9月份开学,第二年的8月底毕业。通常,6月中旬左右课程就结束了,完全可以回国参加毕业论文答辩。留学专家介绍道,英国的硕士不需要面对面答辩,而六月中旬课程结束时,学校会给学生开具一个证明,即该同学已经拿到毕业证。虽然英国的硕士论文一般到10月份才有结果,不过通常在论文撰写前,老师已经对学生进行了重重考核,大多可以通过。一边上英国的课,一边写国内的论文,是完全可以实现的。她说。

  研二、研三留学,多为文科生

  据悉,相比中国高校的研究生而言,英国更注重学生的实践经验和素质培养,英国高校每年会定期和一些世界知名的企业合作,让学生能够学以致用,通过在国外名企的沟通交流和实习工作真正完成从知识到能力的转化。

  此外,以国内研究生的身份申请出国读研,相较本科生更易被录取。研究生已经有了国内学习研究课程的经历,所以在专业领域的知识上,会较其他直接出国的本科生出色,也容易得到英国高校教授的认可,得到一些助教机会,以及做实验、课外实践的机会。此外,学生的学历水平也是奖学金申请成功的参考理由之一,研究生的身份也让他们在奖学金的申请上更具优势。不过,目前来看,选择如是留学路的多为文科生和商科生。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑