设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

出国留学档案存放很重要 莫成“黑身份”

 

伴随着自费出国留学人数的与日俱增,由此产生的问题也是越来越多,在做前期规划时,好多学生中心放在了留学规划上,而对于自己档案的存放却忽视掉,如有的同学拿到档案后就直接放在家里,在回国后处理一些息息相关的问题时候,才发现自己无意间做了几年的“无业人员”,导致回国后的工作、落度等举步维艰,一些好工作,眼睁睁的就被自己浪费掉了。

在中国,人事档案是非常重要的,主要记录着学生的个人经历,包括各个时期的学籍卡、成绩单、奖惩证明、党团资料等,是学生在校期间生活、学习及各种社会实践的真实历史记录,是学生就业及今后各单位选拔、任用、考核的主要依据。目前,留学回国人员考研、考公务员、计算工龄、工作调动、转正定级、职称申报、办理各种社会保险以及升学等,都需要个人档案,特别是在国有企业、事业单位,人事档案更是必不可少。

那么,留学期间学生档案怎样保管、存放呢?这是出国留学生都会面临的问题。据了解,目前自费出国留学人员档案管理存在不少问题,特别是通过其他中介或非正规合作办学项目出国留学的学生,由于学生和家长对人事档案管理的严肃性和重要性缺乏认识,由个人保管出国留学人员的档案,以至造成档案遗失或成为无法转递的死档,为留学生日后回国工作和生活带来后患。此外,还有不少留学人员出国前,未能安置好自己的档案,回国后才发现自己的档案遗失,这也给回国就业和今后发展带来诸多麻烦。

嘉华世达英国部总监刘凤杰结合十多年从事留学经验,她建议如果条件允许,学生最好是把个人档案存放在中国留学服务中心,这样既保障了安全,又能够在后续回国后,最大便利的进行学历学位认证、落户派遣、留学回国人员回国优惠政策等。有关在中国留学服务中心存放档案事宜,同学们可以登录官网(www.cscse.edu.cn)查询。 

留学对于一个家庭来说,是非常重要的一件事情,而且学生和家长一定要从远考虑问题,不仅考虑出国前通过合理的规划,以减轻将来面对就业的压力,更要考虑到留学回国后的诸多事宜,毕竟只有中国留学服务中心出具的学历学位认证书才是学生将来就业、深造、考取公务员的唯一凭证。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑