设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学拒绝“被选专业” 影响未来职业发展

 

每年的7月,当众多高考学子憧憬大学生活的时候,也正是很多大学生踏出校门纷纷求职的时候。种种因当年“被选专业”而产生的弊端,使求职之路变得很艰难。去国外留学的学生,要付出的经济成本、时间成本比在国内读大学多很多,所以一定要尽量规避选错专业的风险。

  国外大学的专业,一般分为这几个大类:科学、人文学科、商科、艺术、工程和医学。这只是其中一种基本的归类,细分的话,会衍生出成百上千种专业。那么该如何去寻找并选择我们的专业呢,嘉华世达英国专家为您提出几点建议:

  了解选择的专业的过去、现在和将来

  在出国留学专业的选择上,是“三十年河东,三十年河西”,以往一个专业独占鳌头的现象已经不复存在,每年的受青睐的专业不断在转换,所以很难说选择什么样的专业是最好的,也没有人能够真正准确地预测两年后或是四年后专业的热度和就业的难易。专业的发展与社会的发展息息相关。1819世纪人们对科学技术的认识为人类带来了一场工业革命,20世纪,医疗的发展极大地提高了人类的寿命,管理科学化则是更好地改善了社会与组织的结构,而电脑和网络的普及更是重新定义了人类工作与交流的方式。而21世纪,很可能将会是新能源的革命和对个体生活的重新诠释。了解社会的发展,能帮你更好地从长远的角度定位你选择的专业,更容易地让你找到你一辈子热爱的“甜食”和避开所谓人人趋之若鹜的所谓热门专业。

  对你不喜欢的专业说不

  专家表示,从以往大量的咨询和留学成功的案例来看,选择适合的留学专业可以从下面这三个维度去判断:主观的意愿、外部的意见以及对所选专业的了解。首先,要确定无疑地了解自己的性格、特长爱好及优劣势。弄清楚自己为什么要去国外留学,去留学是为了什么,这样就能最大限度地避免盲从和“被选专业”。其次,要对你所选的专业做一番全面深入的了解。最后,要适当听取老师、家人、朋友的一些意见和建议,他们的见识和经验会帮你矫正“过度主观”产生的盲目,帮你做出更理智的选择。从现在开始,请更加专注于你内心的感受,如果你不喜欢它,那就大声地告诉自己:“不!”

  不要把鸡蛋放在一个篮子里

  “不要把鸡蛋放在一个篮子里”这条古老的格言无论什么时候都是如此大有裨益。专家表示,“如果你还在犹豫,那么你可以考虑双专业,或者是一个主修和一个辅修。而国外的大多数大学都可以很方便地为你提供多种的选择,你可以不必为犹豫的自己匆忙下决定,或者,当你下定决心以后,你又可以从双专业变回你唯一喜欢的单专业。你所花的每一分钟都不会白费,你的努力终将会为你找到你一辈子所热爱的事业。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑