设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学具体规划详情介绍

 

英国留学具体规划详情介绍。最新统计显示,目前有超过85000名中国学生在英国学习,其中超过60000人在攻读不同专业的高等教育课程。英国一直以悠久的历史和高质量的教育受到留学生的青睐。伦敦奥运过后,又将掀起一阵留英热。2014年,留学英国该如何规划。­

1. 英国留学申请:先申请先获得录取

英国留学消息称:英国的课程一般是提前一年申请,每年的9月份到11月是申请第二年英国院校课程的高峰时期。近几年来,随着留学申请人数越来越多,申请人条件越来越优秀,英国各院校每年的招生要求也会有所提高,尤其是一些排名顶尖的大学,更不缺乏优异的申请者。由于名校的申请人人数众多、录取名额又十分有限,因此同等条件下,晚递交申请材料的学生被录取的几率就会大大减少。一般到了第二年2-3月份,很多英国名校就已经无法再接受申请,不再考虑发出任何录取通知书了。所以,建议有志于申请英国名校的学生要尽早准备材料,尽早递交申请,才能尽早获得录取通知书,确保英国名校的录取。

2. 英国留学专业选择:突出自己的优势,选择适合自己的专业

虽然近几年来中国留学生在专业选择方面表现得越来越多元化,但普遍还是集中在以下领域:

1) 商科领域:英国有世界顶尖的商学院,也一直在全球保持着其无法动摇的金融大国地位,具有优越的商业人才培养环境。而商科的入学要求相对比较宽松,也容易毕业,同时回国之后就业的选择面更宽,这些都是众多家长和学生选择商科的原因。一般学生集中申请较多的是:会计金融、银行投资、金融经济学、国际商务、管理、市场营销、人力资源等等。

[page]

目前中国国内还是处于金融热潮中,因此申请金融类专业的学生尤为众多,竞争也极为激烈。很多非金融专业背景的学生也想要申请金融方面的硕士,非科班出身,再同有相关背景的学生竞争起来,就比较难拿到录取,所以选择适合自己的专业尤为重要。工科背景的学生张迎建议可以考虑申请金融工程或金融数学专业,既可发挥工科背景的优势,也可以好好利用自己本科掌握的基础知识,关键是就业比较容易,深受投资银行的青睐。

2) 传媒专业:英国拥有世界上最发达的媒体网络和相当繁荣的媒体行业,包括出版、音乐、电影、电视等。英国大学的媒体相关课程享誉全球。很多课程提供实习机会。因此选择出国读传媒类专业的学生与日俱增,热门的专业有:新闻、大众传媒、媒体管理、电影制作、广告等。

3) 教育类专业:英国的教育学课程本身非常具有弹性。大部分的教育硕士课程学生能够选择自己感兴趣的科目来制订自己的课程。中国学生主要申请的专业有:教育学、教育领导力、TESOL等。

4) 翻译类专业:随着全球一体化的推进,不同国家、地区和个人之间对于跨语言交流的需求越来越大,方式种类越来越多,对翻译人才的需求也日益剧增。除了传统的笔译和口译外,同声传译、会议翻译也都是比较新兴的专业。

[page]

5) 艺术类专业:英国的艺术设计课程别具优势,居世界领先地位。英国艺术类课程有三大优势:浓厚的艺术氛围;灵活的课程设置;良好的就业前景。申请较多的专业有:服装设计、工业设计、平面设计、珠宝设计、艺术管理、纯艺术等。

6) 工科类专业:英国是老牌的工业城市,工业发展的历史是世界最悠久的,从最早的蒸汽式火车到现在的克隆羊,都源自英国,诺贝尔奖得主也有很多是来自于英国。所以去英国读工科的学生也是络绎不绝,热门专业有:通信、电子、计算机、机械、化工、生物、医药、生命科学等。

7) 法律类专业:作为英美法系的起源,英国法律不仅是构成许多其他国家法律制度的基础,而且在全球也有较高的知名度。加上英国院校法律课程的优质与完善,教学实力堪称一流,吸引着越来越多的中国学生去留学,而且这些留学生中有的在英国本土众多的世界知名律师事务所找到自己的位子,有的回国后自己开拓了广阔的发展空间。热门的法律专业有:国际商法、国际经济法、海商法等。

8) 伦敦奥运会不仅给英国带来了很多发展机会,也凸现出了很多热门专业,例如:体育管理、土木工程、旅游酒店、会展管理、营养学、时尚管理、奢侈品管理、广告营销等。

3. 留学费用:性价比合适的留学国家

[page]

留学英国具有很高的性价比,英国教育课程紧凑而严谨,获取学位的时间相对较短,例如,大多数学士学位只需三年,硕士学位为一年。特别是一年制的硕士课程,是众多学生自我进修、拓宽就业领域及提升就业起点的首选。

英国大学学费并不昂贵,大多数本科课程的学费在1万英镑上下(折合人民币10多万元),硕士的学费大概在1-1.8万英镑之间,(折合人民币10-18万元),生活费用也7000-9000英镑(折合人民币8-9万元),因此整体费用还是较低的,相比美国大学4万美金左右的学费,留学英国性价比极高。

4. 留学语言要求:仅需要提供雅思即可

不同于美国需要GREGMAT等各种成绩,英国多数学校仅需要提供雅思即可,本科要求一般是6.0-6.5的分数,硕士要求为6.0-7.0之间,个别对语言要求比较高的专业会有额外要求,例如口译、新闻一般都要求雅思7.5

5. 签证:简单、高效

今年,英国实施了一系列对学生签证系统的调整,表明了英国进一步提高教学质量、吸引更多优秀留学生的意愿。英国的签证目前仅需要递交材料,相对比较简单,另外签证处理速度还是比较快的,一般在2-3周内就能获得签证。即使在开办奥运会的2012年,英国的签证效率也是非常高的,多数签证都能在规定时间内审批出来,不会耽误学生

[page]

;而且由于实行绩点积分制证,签证通过率非常高。

6. 英国留学的新政策及其解读

今年以来,英国驻华大使馆实施了一系列对学生签证系统的调整,主要体现在两个方面:

首先,担保院校需获法定认证。从今年4月起,只有“高信任度的担保机构”才可以作为学生签证申请中的英国担保院校。这意味着只有拥有良好教学信誉和教育实力的学校才可以获得该资格,才可以录取学生并保证学生获得签证,这就严格规范了英国的院校,并使其保证学生的质量和教学的质量,同时也规范了学生签证的发放。

其次,针对本科以上学历毕业生,调整工作签证申请要求。201246日起,英国取消原先PSW(针对本科以上学历毕业生工作)签证类别,推出新的杰出人才签证。今后,国际学生若希望留在英国就业,需在当地找到年薪2万英镑或以上的全日制工作(雇主必须是获得英国边境管理局认可的极有良好声誉的企业),其后申请工作签证继续留英工作。一般而言,优秀的国际学生基本上毕业前就能找到工作,所以原有PSW签证的取消对合格优秀的留英学生并无明显影响,而政策调整的目的也是希望吸引更优秀更出色的毕业生。

7. 奥运带来就业利好

英国留学介绍说,2012伦敦奥运将使在英的和即将过去读书的国际学生在高等学府求学的同时,感受奥运、参与奥运,为学生开扩视野提供了绝佳机会。学子将有更多机会感悟世界的多元文化,参加丰富多彩的世界性活动,更快更好融入国际社会。同时,伦敦奥运会的举办也将给留学生带来更多的就业机会,将给国际留学生提供更好的平台,为日后站到更高、更广的国际舞台储备经验。

[page]

专家们普遍认为伦敦奥运对就业市场改善很可能起到相当大的推动作用,奥运动力的一个明显标志是伦敦的就业人数创1992年以来最高纪录,达到388万。奥运会结束后的10年中,预计还将每年新增15万个左右的工作岗位,本土学生及国际学生都将从中受益。” 北京奥运会在筹办过程中为北京新增了60万个工作岗位,而伦敦奥运也同样将给英国本土学生和国际生分别带来大量的工作机会。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑