设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

盘点2013年“最具明星气质”的英国大学

 

2013明星大学排行榜”,明星最讲究的就是“曝光率”,出镜多、绯闻多自然粉粉多,更易被公众记住。

 

下面,为大家带来的“2013年明星大学”,即是在申请总结榜单中“出镜次数最多”的英国大学,让我们来看看都有哪些学校今年特爱出风头吧!

 

1利兹大学

没想到前几年一直不太有声音的利兹大学,今年居然登上“2013年明星大学”榜首,七张申请总结性榜单中,它堂而皇之地出现了四次,半数以上的曝光次数是其他学校所不能媲美的。

 

利兹一直是中国童鞋喜欢申请的大学之一,它不仅是“2013年申请数量第二多的学校”,还是申请成功率排名第三(54%)的大学。不过今年其申请童鞋之多超乎预料,可想而知大家是多么喜爱利兹大学。记得张国荣是该校纺织学院的学生,名人效应还是有一点作用的。再想想,今年可是逝世十周年,利兹就是因为他的关系而入选明星大学的吗?

 

但利兹去年是最纠结的一所大学,对于申请要求和入学条件一会紧一会松。学生多了提高要求,学生少了就降低要求。后来更是非211的学生不要,各种条件各种要求,属于典型的自我感觉良好,实际上也就那样的学校。近几年,它的Times排名一直就徘徊在三十名左右。

 

2纽卡斯尔大学

纽卡斯尔大学在今年申请总结榜单中的出镜次数为3次,仅次于利兹排在第二位。2013Times排名23的纽卡斯尔大学今年对待中国童鞋似乎特别照顾,据数据显示,其申请成功率竟高达65%,是Top30大学中申请成功率最高的大学。

 

纽卡斯尔大学近几年来都是童鞋们最爱申请的大学之一,也是“2013年中国童鞋申请最多的学校”,申请数量第一的排名丝毫没有影响其申请成功率。看得出纽卡斯尔是多么得在乎中国市场,多么得优待中国童鞋。

 

当然,它也因此受到众多童鞋的欢迎,其入学要求相对其他学校更为宽松,同时处理申请的效率极高,出Offer比较快,申请成功率又如此高。真不枉费每年都有很多童鞋将纽卡斯尔大学作为保底学校,称其为保底中的“战斗机”也是当之无愧。

 

3格拉斯哥大学

格拉斯哥大学也是“2013年中国童鞋申请数量最多的大学之一”。它与纽卡斯尔一样,不仅颇受中国童鞋的欢迎,而且还是Top20的保底学校。它今年的申请成功率为51%,排在Top30申请成功率的第五位。这半数超过一点的成功率意味着几乎两个申请者中会有一个被拒。

 

其实,格拉斯哥大学的入学要求还是相当高的,它的学校录取系统中存有一张官方的“中国学校排名表”,如果申请者的毕业院校不在这张表上,系统会将其自动排除在“录取名单”之外,当然这张表和国内211985大学的关系想必童鞋们都心知肚明吧。但是格拉斯哥发放Offer的速度很快,申请人数自然非常多,今年很多申请格大的童鞋条件是明显不够,却还要去“送死”,被拒也是理所当然的。尽管是“保底王”,但门槛还是有的。

 

4谢菲尔德大学

其实,在英国大学中,谢菲尔德大学并非容易申请录取的大学,2013年,谢菲尔德大学大幅度提高国际学生的入学要求,同时,商科所在的管理学院只接受中国前100大学的学生申请,非前100的同学申请时要有心理准备。虽然谢菲尔德大学大部分的建筑都盖在附近,但它并不是一所校园型大学,主校区位于谢菲尔德市中心以西约一里处,该区方圆一哩内的建筑几乎都属于谢大,校园建筑相当地分散,学生应该很容易迷路吧!

 

谢大的工科十分强大,被誉为“工程帝国”。其他优秀专业包括法学、新闻学、管理、国际商法和犯罪学等。

 

5南安普顿大学

南安普顿大学是英国常青藤大学之一,一直都是中国学生申请的热门院校,尤其是商科,成功率非常高。近年来,南安普顿大学商学院跻身英国前十,在国际上享有盛誉,申请人数也是成倍增加。位于英格兰南部的南安普顿大学,距离伦敦较近,交通比较方便。

 

根据最新调查,在前30名的英国大学中,南安普顿大学毕业生的就业率最低,就业前景不容乐观。南安普顿大学的入学要求也是相当苛刻,管理学院只接受国内前150以内大学的同学申请,平均分在80分以上才有机会获得Offer,发来的拒信很伤人,拒接原因直接说University Ranking Low但是,今年南安和莱斯特一样,非常优待中国学生,是不是突然就爱上发OFFER了呢?这个还比较难说,但是可以肯定的是,今年南安如果慷慨大方,明年的录取率就值得深思了!

 

我和我的小伙伴惊呆了:2013部分英国大学录取盘点

  • 信息安全报告发布 留学生QQ号成“重灾区”

  • 英国2岁神童智商141 未满周岁可读多国文字

  • 英国留学面试‘神题’频现

  • 凯特王妃顺利诞下男婴 可继承10亿美元财产

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑