设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

我和我的小伙伴惊呆了:2013部分英国大学录取盘点

 

英国大学的录取原则为“先到先得”,鉴于此,2014年英国硕士申请工作即将全面展开,特别是英国名校的申请,更应该提早准备。

鉴于每年留学英国的学生人数均保持20%左右的增长率,英国很多排名靠前的大学也纷纷提升了录取标准,最明显的是对雅思和GPA的要求。为了给予2014年入学的学生提供一些参考信息,特别是对于目标院校的深入了解,为此,我们对2013年部分英国名校的录取情况,进行以下盘点。

‘易录取’大学盘点

纽卡斯尔大学来一个要一个

纽卡斯尔不愧是中国学生的‘女神’,包揽了2013年中国学生申请数量、录取数量及录取率的三项冠军。虽然纽卡斯尔大学在学术和排名上都有上佳的表现,但其对中国学生的情有独钟,也赢得了广大中国学生的芳心。纽卡斯尔大学以65%的录取率遥遥领先,其申请处理速度也是有名的‘快刀手’。作为TOP30的好大学,纽卡斯尔低下身段欢迎中国学生,相信未来这种趋势还会延续。

格拉斯哥大学两个申请一个留

作为TOP20的世界名校,同样也是保底的学校,格大以51%的录取率排名第五位。虽然地处苏格兰,气温寒冷,但是其表现却没有寒了中国学生的心。超高的申请处理速度与录取率,也赢得了中国学生申请第三多的大学美誉。如此良好的循环模式使得双方互利。

利兹大学不要拿着鸡蛋碰石头

利兹大学本该比格拉斯哥大学表现的更好,因为作为排名第30名的大学,54%的成功率略高于格大,申请人数也高于格大,但由于其申请无结果数量排名第五位,使得利兹大学的形象受到一点影响。感觉利兹比较‘势利眼’,对符合条件的学生特别亲睐有加,处理申请速度快如闪电;但对于不符合条件的学生来说,显得太无人情,虽然高攀不上,却连理都不理。

谢菲尔德大学一个满意背后往往会有几个心碎

谢菲尔德大学近年的排名有所下降,但其在中国学生心中的影响力从未下降,在加上‘工程帝国’的强势,使得谢大申请人数和录取人数都排在第四位,但是录取率却不足50%。而且谢大在2013年大发神威,发出了最多的拒信。这会不会寒了中国学生的心呢?答案无从而知。但是少量的无结果也让大部分申请的学生都能知道最终结果,可见谢大办事可靠,录取还是比较严格的。无论结果如何,谢大都会给你一个满意或心碎的答案。

南安普顿大学:跟哥走,不回头

南安普顿大学作为和谢大同档次的大学,他们的境况也是出奇的相似,申请人数第五名,录取人数第六名,但是拒绝人数依然高居第五。同样是有着悠久传统的英国老牌大学,就像亲兄弟一样,分不出谁好谁坏。哥哥谢大和弟弟南安,在中国学生眼里,他们既可爱又可恨。爱的是外在的名气,恨得是内在狠心。无论在哪方面,南安都稍逊哥哥一筹。

萨里大学/苏塞克斯大学: 好学校 高录取 不来别后悔

这两所大学都有超高的录取率,苏塞克斯58%排第二;萨里54%排第四。但申请人数没能排上名次,可能是因为他们的‘臭名’没有远洋,在国人心目中的地位不高,配不上其TOP30的名分。但随着近年来稳居TOP30的良好表现,今后会有越来越多的学生申请。今年过半的录取率就是一个风向标,如此高的录取率一定会吸引未来更多的中国学生。两所大学用不俗的录取表现激发着中国潜力市场。

‘录取有难度’大学盘点

剑桥大学/牛津大学: 破我“十八铜人阵”方可登堂入室

学界把两所泰斗级大学放在这不是不尊敬,人家也许是出于无奈。因为剑桥和牛津以86%67%的无结果率坐稳头两把交椅。光这两个大学的名字,也有理由相信一般人拿不到offer,人家不发拒信说明比较仁慈,不忍心伤害莘莘学子的心,毕竟敢申请的都不是一般人。在此讨论太多没有太多的意义,毕竟两位泰斗不面向大众申请,对那些‘高处不胜寒’的学子还可以试试,但要保持良好心态才行。

 

拉夫堡大学:一直想超越

拉夫堡排在这里确实不冤枉,虽然其排名和学术能力不错,但是面含心冷。64%的无结果率,仅次于两位泰斗,而且远远领先第四名的阿斯顿。拉夫堡的境界,令各路好手,难以琢磨,除非野心巨大,想一举超越“牛、剑”这玄冥二老。无论什么原因,拉夫堡已经让广大中国学生存在深深的脑海里了,至于明年申请拉夫堡的学生,会在艰难中踟蹰前行了。

帝国理工大学/华威大学/兰卡斯特大学/圣安德鲁斯大学/巴斯大学:金花虽好,未必人人可以拥有

以上就是英国大学版‘五朵金花’,拒信率排在前五位,分别为68%67%61%60%56%。“各种难”成了他们的标签。但是也因为这个标签,使得他们的形象在中国学生心中越发的高大,地位不可撼动。因为很多优秀的学生申请牛剑落马,所以这些学生就成为上述大学的猎物,在处理学生申请上,五朵金花还是尽心尽力很付责任的。有能力的学生可以去拼一下,就算是明白被拒的原因也死的其所。

爱丁堡大学:想入仙境,必先涅槃

爱丁堡校园美丽是众多学生心仪的仙境,但是外表美丽往往能蕴藏着致命的危险。拉夫堡与爱丁堡组成兄弟似乎更适合,因为不但名字都有一个‘堡’字,而且申请难度不遑多让。这次爱丁堡完胜拉夫堡,无论在拒信量还是在无结果量上,爱丁堡的成绩足以吓退半数以上无知无畏的申请者。当然,每个学校多有一个特色,不能占据录取量的头名,只能在不录取量(拒信+无结果)上大做文章,凸显个性。

 

信息安全报告发布 留学生QQ号成“重灾区”

  • 英国2岁神童智商141 未满周岁可读多国文字

  • 英国留学面试‘神题’频现

  • 凯特王妃顺利诞下男婴 可继承10亿美元财产

  • 什么是ATAS

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑