设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学生转学也是一门必修课

 

英国留学生转学要注意事项介绍。不管在国内还是在国外,有很多学生可能会考虑转学,在国内转学的话可能还好一点,但在国外办理转学时需要注意哪些呢­下面就带您一起来了解一下。

 

转学也可以称为插班。在英国,转学或插班一般适用于在读本科国际学生。因为英国的硕士均为一年,所以不存在转学或插班这一说(硕士转学实际上是要先在原校办理退学,再申请其他学校)。转学和插班的要求一般比较严格,也比较高。正在英国某所大学就读的本科生如果想要转到另外一所大学接着学习,是否能接着下一年级继续学习还是要重读一年,这主要取决于该学生的专业成绩。转学和插班只适用于同一专业,学生不能进行跨专业的转学或者插班。另外,转学/插班的要求会就申请学生就读的大学及国家而不同。

 

对于已经在英国学习的本科国际学生,如果想要转到英国另外的大学继续学业,首先要考虑自己正在学习的专业与想要在另一所院校学习的专业是否一致,专业课程是否相同以及已经学习的专业课程的相近度如何。

 

只有双方专业在学术上的完全一致,转学或插班才有可能。同时,申请学生的成绩也要达到对方大学的要求。一般情况下,及格以上的成绩对方大学会考虑。但是这要取决于专业。个别专业的要求则会高很多,要求申请人的成绩必须是优秀。对于成绩不理想的学生,学校一般会直接拒绝该学生的转学或者插班申请。

 

香港大学就读的本科生由于香港的教育体系与英国教育体系相似,所以在香港大学就读的本科生打算转人英国的院校继续学业,情况可以参照已经在英国学习的本科国际学生的转学要求。

 

另外,也有一些在欧洲其他国家就读本科的中国学生,打算转人英国院校继续学业。

 

这同样也取决于申请学生所读的专业,已经学习了的专业课程及考试成绩。英国院校会就学生的具体情况让学生直接进人下一年的学习或者重读一年(学生来英国需要多花一年的时间才能本科毕业)

 

对于正在国内上学的本科生,例如大二生,要直接转人英国院校的本科大三学习,一般来说比较困难。

 

英国大学首先要看申请学生具体所学的专业课程以及这些课程的考试成绩,专业课程的水平相似度,另外就是申请人的英语语言能力。通常情况下,对于该类学生的语言要求一般是雅思6分或者6 . 5 分,有些院校或专业要求更高。英国大学通常都需要这些学生从头读起或者跳过本科预科。相对来说,国内的学生如果参加的是国内院校与英国院校的合作办学,那么在国内完成规定的学业后,可以直接过来英国院校接着学习。但是只能去合作的英国院校。因为只有参与合作办学的英国院校才会承认其在国内的院校合作方的教学水平与自己在英国的教学水平同一层次。没有参与该合作办学项目的学校则不会作此认可。

 

盘点出身名校的英国明星:憨豆在牛津学工程

  • 盘点英国大学那些毕业不愁工作的专业

  • 韩亚空难致使第3朵中国“花蕾”凋谢

  • 留学能“镀金”?专家:应注重增强实际就业能力

  • 调查显示出国游学报名火爆未受韩亚空难影响

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑