设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

韩亚空难致使第3朵中国“花蕾”凋谢

 

据报道,经过美国旧金山总医院长达6天的全力救治,此次前来参加留学夏令营活动的浙江江山中学的受伤女生刘易芃,未能挺过生命最艰难的时刻,离开了人世。

12日上午,这朵来自东方的花蕾,凋谢在异国他乡旧金山!至此,韩亚航空214航班空难事故已致江山中学3名女生罹难。

班主任说,我是看着刘易芃长大的

712日,一条不幸的消息再次从旧金山总医院传到江山中学:刘易芃同学不治身亡。

原高一(3)班班主任周达康老师获知这个消息后,一夜未眠。昨天,正在整理班级同学资料的他,每每翻到有和刘易芃一起的合影,周老师的眼泪就无法控制地往下掉。

周老师说,刘易芃不仅是他班里的学生,也是他朋友的女儿,可以这么说,刘易芃是他看着长大的。“我和她的父母同一年参加工作,又同在教育系统,彼此往来密切,刘易芃就像我自己的孩子一样。”

周老师眼里的刘易芃,尽管性格有些内向,但对老师非常尊敬,见到老师总是笑眯眯的,与同学也相处融洽,像小甜点般,给老师和同学带来许多欢乐。

“她家教很好,特别热爱公益事业,是校学生会的干部,业余喜欢摄影摄像。她还是我们班上的运动健将。”说起这名学生,周老师如数家珍:刘易芃多次参加学校的体育比赛,每次都能获得好名次。

“抓住今天”是刘易芃的座右铭,父母对她的期待或许更高。父亲曾在女儿的笔记本扉页上写下“祝愿你能逐步实现目标”的深切期待。

刘易芃也没有辜负父母的期望。周老师告诉记者,刘易芃的学科成绩在江山中学770多名高一年级同学中,始终处在第一梯队。“最好成绩排在全年级57名,成绩波动时,也在前150名以内。”周老师说,而刘易芃的英语成绩更好,此次去美国参加夏令营,也是为了增进口语交流能力。

高二文理分科后,刘易芃选择了理科,依旧选择周老师所带的高二(3)班。

亲友曾经对她挺过难关充满信心和期待

韩亚空难发生后,身负重伤的刘易芃同学,被紧急送往旧金山总医院抢救。

据旧金山总医院发言人称,刘易芃主要是头部遭受严重创伤,并伴有大量内出血,医院为她做了两次手术,但一直处于昏迷状态。

78日,4名遇难和重伤的女生父母及亲属12人及浙江省善后工作组深夜抵达旧金山,受伤女生的父母即刻到医院看望陪同女儿。面对重伤的女儿,家长们在探望孩子的时候忍住了眼泪,还互相鼓励说,不要担心,两个孩子都会好起来的。

周老师说,尽管出发前刘的父母已经做了最坏的打算,但到达旧金山总医院ICU病房,见到女儿并与医生沟通后,女儿的伤势要比在国内时预见的好得多。

79日,接到刘易芃家长从美国打来的电话后,周老师还一直对刘易芃能够挺过难关、战胜自己充满了信心和期待。

“谁知还是这个结果。”昨天,周老师悲痛地对记者说,孩子的离去让他无法接受,心痛到了极点!

刘易芃是个爱微笑的才女

从飞机出事到得知刘易芃昏迷入院治疗,刘易芃的朋友们不断地在网上,通过@她的,祈祷她能够平平安安、健健康康地回来,和从前一样,与朋友斗嘴玩笑。

熟悉她的同学都说,她是一个笑得跟花一样的开朗女孩,大家都亲切地称呼她为大芃。她还是学校里有名的才女,学校的小报里登过她的作文。

在朋友面前,她爱说爱笑,可遇见陌生人,她又很腼腆害羞。

那么可爱的一个女孩,让朋友们都不敢相信她已经离开的事实。他们不断地@刘易芃的,“控诉”她那些还未来得及履行的约定。

而在刘易芃的中有这样一段话:“我有点担心未来的十五天,或许更久,我能不能坚持下来。但是它摆在了我的面前,我只能用尽全力控制我自己的心,干巴爹!”这是她写在出发前的一篇,她还向朋友承诺,到了美国就争取上QQ,给朋友们多拍些照片。

可如今,再也看不到刘易芃QQ上亮起的头像,再也看不到她亲手拍摄的异国风景。我们相信,刘易芃曾经一定很努力地想要活下来,想要完成这些约定,可是有时,现实就是这么残酷。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑