设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

高考后留学数持续增加

 

2013高考早已结束,教育部日前公布的数据显示,自2008年来,全国普通高校招生报名总数下降近140万,同时,2012年度中国出国留学总人数为39.96万人,较2011年增加5.99万,增长17.65%

低龄化占留学生比例较大

专家认为,近几年在高考难、国内大学毕业生就业难的情况下,更多的家长开始为孩子选择另一种成长方式,即出国留学。很多家长认为更早地送孩子出国留学,有助于孩子学习语言、更早更快地融入异国文化。因此近几年来低龄留学逐渐火热起来。所谓低龄化留学主要是包含出国就读高中和高中毕业即赴国外直接升读本科的学生群体,年龄多在13-18岁阶段。

一般来说,选择出国留学的高中毕业生有这几种情况:1、很早就确定自己要出国留学,因为国外大学规定必须要有国内的高中毕业证,所以很多同学都会读完高二,参加会考,然后直接放弃高考,等着发高中毕业证后直接出国;2、参加高考后成绩不理想,或是填报志愿时没有报好,与心仪的学校失之交臂,又不愿意再复读,因此决定出国留学;3、考上国内大学,进入大学学习一段时间后,觉得不合适,于是退学,选择出国留学。对于低龄化留学,专家表示,中国的教学方式将学生区分开来,很多孩子的能力并没有激发出来,如果孩子出国留学,有助于孩子体验不同用文化的熏陶,并在另一个体制中激发出某一方面的能力。

说到学生无托福雅思等留学考试成绩是否也能出国留学的问题,中国学生大多为了应对高考已经忙得不亦乐乎,基本没多余精力和时间来准备托福或雅思等留学考试,或准备不充分而没有取得国外院校要求的录取分数。但是,令广大有意出国留学的学生欣慰的是,越来越多的国外院校逐渐放宽了入学门槛,提供无语言双录取招生方式,这当中不乏排名前100以内的很多优秀院校。在学生符合综合录取条件,唯独没有语言成绩或语言成绩未达要求的情况下,学生被录取后,到学校经过学校的语言测试安排相应语言课程,通常在经过3-10个月的语言强化后就能平稳进入专业课程的学习,最后顺利毕业。

出国留学并不难

说到出国,很多人第一个反应就是很难很贵,专家解释:只要掌握到正确的方式,留学并非想象中那样高不可攀。在国外更注重学生的综合素质,总而言之,一个好的学习成绩是申请名校的基础,但仅仅有好成绩还是不够的。特别是对成绩不算很突出,处于两可之间的那部分学生,如果能够有一个突出才能,就能使录取天平倾向自己。

留学里最难的就是艺术留学,因为涉及到作品。如果是个人出国留学,自己就可以网申。但在技术层面上学生很难进行ps、作品、推荐信、综合素质的包装。比如一位陈同学,高中申请本科,但因将大多数时间用在双簧管训练上,英语基础极差,托福只有37分,但通过量身定做的ps和推荐信,让学校知道他音乐专业水平非常好,且热爱公益活动,所以陈同学被波特兰州立大学成功录取,并获得每年4500美金的奖学金。


留学英国,高考后的另一条前途之路

高考生留学英国必读七大热点问题

高考后英国留学申请相关步骤介绍

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑