设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

高考生留学英国必读七大热点问题

 

 2013年全国高考生数为912万,比去年减少3万人。从2010年全国高考考生首次跌破百万后,今年已是“五连降”。国内学生都能希望考入国内一等学府,但并不是人人都能如愿,毕竟中国的高考被称为“千军万马过独木桥”。随着留学英国费用的下降、政策的放宽,想去英国读大学的人也越多越多。留学专家总结数年的申请经验,深入分析了高中生留学英国几个重要问题,希望能对学生的留学规划有所帮助。

  第一:我是否适合复读

  有些孩子考试不理想,主动要求复读。针对于这种情况要区别对待。每年的复读生,成绩显著提高的只占20%30%,而一半的复读生成绩和之前持平,另有则有20%30%的复读生成绩下降。在选择复读前,一定要考虑清楚,自己是否可以在复读后取得满意的成绩。复读不但未必能提高成绩,还可能给考生造成较大的精神压力,抗压能力较差的考生不适合复读。有的学生考试失败后痛哭流涕,表示要发愤图强,但往往只坚持努力一两个月后,又重新懈怠,考试成绩依然不理想,这样的复读是没有意义的。高考是人生中一次很重要的考试,但不是人生通往成功的唯一出路。

  第二:高考成绩重要吗?

  英国的学校并不看重国内的高考成绩,因为教育体制不同,所以如果在高考前就已经决定要出国,那就不必参加高考。英国很多院校也是可以接受高二完成的学生,况且国内的高三是几乎不学习新的课程,都是在复习为高考做准备的。英国院校一般只要求提供高中成绩单、在读/毕业证和语言成绩。

  有些家长之前有询问过,是否优异的高考成绩会对学生的申请有帮助,但是根据多年来的经验总结,如果在申请时提交了高分数的高考成绩,这只能作为辅助材料来提交,并不是必要的材料。英国院校还是更注重学生平时的平均成绩,所以说国内的高考成绩对于申请英国的院校也是分情况来定的,并不是必要材料。

  第三:什么时候是最佳申请时机?

  英国的申请都是提前一年到一年半进行规划与申请的。每年英国在国际上招收的留学生都是有名额限制的,而录取更讲究的是先到先得制。倾向于选择名校的学生,建议早规划早申请,名校是要花点时间才能拿到offer的。高二就出国其实是个不错的选择。英国有很多Top 30以内的学校接受高二的学生。而不管是高二还是高三的学生,去英国都先要读预科,所以高二读完后出国可以节省一年时间。而且,英国只有Top10的部分学校要求提供高中毕业证书和三年高中成绩。多数学校不需提供高中毕业证书。

  第四:无语言成绩能申请吗?

  经常有学生或家长咨询是不是需要所有材料都符合学校要求之后才能申请。其实这重观念是错误的,而且会耽误申请最佳时机。申请学校时是不用提交语言成绩的,申请同时或者申请后再提交都可以,学校最先发有条件的录取通知书,要求雅思要达到一定的分数,到时候再补交就可以了。

  第五:英国申请名校的几率有多大?

  很多学生都在质疑我是否可以申请到英国优秀的大学,尤其是成绩不错的高中学生,更想申请到优秀的大学。在国内紧张的学习氛围的熏陶下,国内学生对于学习的把握度和紧迫感是非常高的,有些重点高中的学生甚至可以申请到英国Top10的学校,比在国内考入一本学校要容易很多。在办理的一些案例中,有不少学生同时获得数所英国顶尖名校的offer

  第六:留英优势 

 英国教育以历史悠久,质量高著称于世,各大英国院校享有良好的声誉,所颁发文凭含金量高,不仅得到国际公认,而且毕业生在就业后工资薪酬也名列世界前茅。不管从课程、教学以及就业前景,还是从生活质量以及课余生活来看,赴英国留学对于学生不仅是学习还是在生活上都是最好的福利保障,不仅可以享受免费医疗服务,还可享受公交优惠和一些免费的公共设施。

  第七:英国留学安全吗?

  当然,除了关心孩子在学习上是否能够大展宏图时,安全也成为了很多家长的顾虑之一。事实证明,以“绅士国家”著称的英国,打架斗殴或者枪击事件发生几率非常低,尤其是英国全面的社会福利,更降低了英国的整体犯罪率。国际留学生还可以享受学校的接站服务,学生一般住在学校宿舍里,学校食堂可以提供三餐。多数学校都设有学生会,以改善学生的利益及福利。家长完全可以放心,您的孩子在英国的留学生活一定是精彩而又安全的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑