设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国留学须知:大学与学院的区别介绍

 

在英国留学时会遇到CollegeUniversity这两个词语是什么含义,前者通常是学院,后者是大学。由于国内对大学和学院的认知偏差,许多人就简单的认为University就是大学,而College是低一级的学院。

CollegeUniversity区别

英国学院College

通常情况下college规模较小,学生少些,小班教学,一个班大概十几、二十人,因此学生很容易得到老师的指导,而且很多college精于某个领域,在那个领域上的造诣可能远远超过很多universities

英国大学University

University,动辄几百亩,偌大的校园,教学楼之间往返都是半天,大教室,一个教室几十上百来人非常平凡,professor不可能注意到每个人,要引起professor的注意,除非你主动找教授了。但是university通常比较综合,你可以学到很多你本专业之外的东西,而且你如果在本校读的本科或研究生的话,升本校的博也有相当照顾,还有就是university,你可能会接触到研究的机会。

CollegeUniversity最大的区别

海外大学大体分3种:UniversityUniversity-Master’sCollege(Comprehensive, Liberal Arts College都算做college)。它们的最大区别就是,University主要提供本科,研究生,博士,University-Master’s主要提供本科,研究生,College主要提供本科。

随着学校的不断发展,有很多college提供master已是普遍现象,也有很多college提供博士学位。除了这些,这3类学校没太大差别,它们的排名可以说是并列,前几名college在某些专业上在海外绝不压于牛津、剑桥这些名校。

注意事项

  其实在英国,不会因为大学和学院的名称而档次会有所不同或下降。所以同学们在选择英国高校时,不必太在意是大学还是学院,只要自己喜欢那个学校或者专业,就去选择吧。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑