设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

出国留学前要过好这四关

 

出国留学是一个系统过程,学子和家长都应多方面做足准备,过好语言关、经济关、心理关、选择关

语言关:

语言过关适应快

据了解,部分出国的学子由于之前语言能力弱,出国后听不懂老师上课,学习跟不上,趁着寒、暑假回国“回炉”的人不少。

很多学生家长认为国外纯英语的语言环境有助于子女提高语言水平。事实上,出国之前英语基础比较差的学生是比较难适应当地的学习和生活的,甚至会产生厌学情绪。解决不适应的关键,是在学生出国前就做好充分的语言准备,盲目追求雅思或托福高分,不注重提高英语的综合运用能力,这些“治标不治本”。

建议准备出国的学生。语言能力稍弱的可以考虑先在国内读预科,加强语言能力,做足准备后再出国。

经济关:

举债留学没必要

去年高中毕业的小凡因故没有参加高考,家里决定送他去澳大利亚留学。可是,小凡的家庭经济条件一般,留学的费用每年需要二三十万元,为了凑够这笔钱,父母狠狠心把自家房子卖了,一家人搬去和老人住。“以后的学习费用就要靠他自己了,实在不行,到时再向亲戚借点钱。”小凡的父亲说。

出国留学是好事,但砸锅卖铁、举债留学没有必要。家长应该意识到,孩子留学是一笔长期的巨大开销,并不是说把孩子送出国就了事,孩子在国外生活学习都需要资金保障,如果没有足够的资金,孩子在国外学习和生活的压力可想而知。

对于家长送孩子出国“镀金”的想法,陈华认为,留学可“镀金”的想法已落伍,相当多的“海归”同样求职困难,因此,学子必须摆正求学心态。家里经济条件不宽裕的,应该衡量一下自身条件,理性分析留学这个投资是否值得。

心理关:

提前做好吃苦准备

20127月,小徐前往美国加州读中学。虽然她的英语不错,但同样面临听不懂老师上课的困难。她咬咬牙,每天借同学的笔记看,平时也恶补英文。经过两个月努力,她的词汇量大大增加,上课基本能听懂老师的话了。与另一个同学相比,小徐觉得自己还算坚强,她的同学出国后因无法适应学习,一直闹着回国,父母只好同意。

留学专家认为,出国前,留学生的心理是否做好准备,对留学学业非常重要。除了留学中介在行前给孩子开心理辅导课,家长对孩子进行心理开导,孩子自己也要有意识地做留学心理准备,做好吃苦的打算。

选择关:

择校选专业需理性

南宁侯女士一家打算送儿子到加拿大留学,但问其是否有意向的学校以及专业,孩子摇摇头,妈妈也答不上来,只说加拿大哪所学校有名,哪个专业最热门,就选它。

据了解,持侯女士此类想法的人不少。家长和学子曾遍认为,只要能进名校,学的是热门专业,就代表着好就业。出国留学,选择院校、专业时应根据自身能力和条件去选择。比如学习能力较差的学生最好不要盲目选择名校,一旦考试不及格,挂科过多,就有可能无法毕业,对学生来说压力也很大。选择专业时也有可能现在是热门专业,几年后就不热门了,且热门专业竞争激烈。因此,选专业还要看孩子的兴趣,再热门的专业,如果没兴趣也学不好。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑