设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学生如何应对国外期末考试

 

 救命稻草是笔记

在国外的大学里,没有教学大纲和统编教材,每个教授都有自己的学术见解和授课方法,尽管教授也会给出参考书目,但是这也决不能代替上课的笔记。如果同学们由于语言问题不能自己完成笔记,那么就一定要从字迹工整的同学那里借来复印。完整的笔记是最后考试复习的基础。

死记硬背不可取

国外大学的淘汰率很高,说明考试不是轻而易举的事情。期末考试通常是2-3小时的大型考试,只有准确地理解题目、严谨地回答才有成功的可能,所以同学们要有对整个学科的清晰条理性和严密的思考能力。

答题技巧莫忽略

当你收集好考试复习的重点内容,甚至是题库后(开放性问答题),你需要把这些内容都复习一次,然后挑选出几个重点题目重点复习。在挑选这些重点题目时要注意适当选择两到三个比较难的问题。有些题目是这个学科最基本也是最重要的知识点,这个知识点基本一定会考。

参加互助会有帮助

为了帮助学生能够顺利适应新的环境,学校会组织一些互助会,由年轻教师或高年级学生组成,帮助在学习上有困难的新生,主要帮助新生掌握学习方法、了解各门课程的重点、参考书、考试形式和要点等。这类组织一般在开学后几天开始招募成员,在公告栏里贴出通知。

积极与教授互动

在国外与教授交流是一件不容易的事,因为他们除了来上课之外,基本不会在办公室。建议同学们每个学期至少要单独向教授咨询1-2次,把具体问题准备好,除此之外,还可以向教授了解学习重点、方法、参考书籍等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑