设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

详解英国大学特殊专业

 

特殊专业介绍:

Medicine (牙医兽医不算在里面但是有些东西是一样的),EngineeringMathematics还有Architecture。其实,这里面还可以算上Art FoundationDrama School,但那个申请方式完全就和一般大学专业搭不上边。当然,如果你是申请牛津、剑桥的话,任何专业都是特殊专业,因为都有面试,额外考试等等。

Medicine

Early UCAS Deadline:这个比牛津、剑桥的Deadline要晚,但是比其他专业的要早,所以要注意。

全国性额外考试:UKCATBMAT。这两个一般来说都要考一个。而你考哪个或者都考是根据你报的大学而决定的。而且你如果要报Medicine的话,你报哪个大学区别都不大,因为很多人都是只能拿到一两个Offer,没办法,竞争太激烈了。

面试:大多数大学都会要求你去面试。

报的大学:一般来说不是可以报5次么?如果是Medicine的话,你只能选4所大学的Medicine Degree,第5个必须填其他的专业。比较常见的有:Biomedical SciencesBiochemistry等等。这个专业的大学一般都会让你再写一篇较短的针对这个专业的个人陈述。

Engineering

这个为什么特殊是因为有的大学提供General Engineering,就是说你进去是学基本的知识,到第二年或者更晚再Specialize到什么土木工程机械工程等等,但这只是少数。

额外考试:无

面试:帝国理工学院和个别大学有,一般化学工程也会有大学要求你去面试。

Mathematics

全国性额外考试:STEP。这是一个原来由剑桥和牛津发出的数学考试,比Further Maths难,分STEP ISTEP IISTEP III。个别大学会要求你考这个,比如华威大学。

面试:一般情况来说没有

Architecture

全国性额外考试:无

Portfolio:有的大学会要求你提供相关的美术作品,有的只会要你的任何美术作品。

面试:会有,但不是100%


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑