设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国青年就业

 

过去几年,英国青年失业率一直超过20%。在此背景下,一些以搭建毕业生和实习岗位见长的市场化企业应运而生。另一方面,英国政府相继成立扶持就业项目,推出全国学徒服务,将急于就业的青年扶上马送一程。

英国大学生就业服务网站enternships.com创始人兼首席执行官拉吉德·德伊指出,目前学校教育跟不上市场需求,以大数据为例,企业对大数据人才的需求量激增,但在英国很多高校还看不到关于大数据的课程。

德伊的网站自2009年创办至今,已与全球20个国家、超过4500家企业达成合作,将数以万计的毕业生送上实习岗位甚至是全职岗位,一时间在英国大学校园里声名鹊起。

如果说市场化企业的参与是润滑剂,那么大学的技能培训、创业孵化,以及政府对初创企业的优惠政策则是促成青年就业的基础工程。

早在20049月,英国政府就设立了英国大学生创业促进委员会,鼓励大学生自主创业。其后,该委员会升级为英国创业教育中心,不仅为超过100所高校进行创业辅导,还为毕业生创业项目提供贷款支持……

除此之外,英国政府对已经走出校园的青年求职者推出相关的实习培训计划。如在2010年,英国政府推出“失业青年实习计划”,帮助19岁以上的失业青年到相关学院参加为期三个月的职业技能培训,以获得相关国家认证证书,期间学院将支付学生往返路费,并提供午餐补贴。

英国政府、学校和第三方机构不仅把毕业生“扶上马”,还要在“马上行”的过程中“送一程”。也就是说,政府需要在保障实习生权益,为创业企业或中小企业创造宽松环境上做得更多。

在这一点上,英国的“全国学徒服务”体系可以说体现了政府的良苦用心。全国学徒服务是失业青年实习计划的普及版本,其为英格兰地区青年求职者提供各行各业的实习机会,并保障实习生的最低工资水平;而为了鼓励企业招聘实习生,政府规定,中小企业每招聘一个实习生将获得政府的1500英镑补助,企业将保证实习生获得至少一年的实习期,并能够达到一定的技术或职业水平。

该体系自推出以来效果彰显。据英国广播公司报道,通过全国学徒服务数据库发布的招聘广告约占英国招聘广告的80%。而在今年2月至4月期间,约有37万人应聘3.26万个实习岗位,比例约为121,这一数据也反映政府还需要做得更多。

尽管英国联合政府已经连续3年实施财政紧缩政策,但为了减轻企业负担,近期在刺激就业方面的财政倾斜力度有所加大。在今年3月公布的春季财政预算案中,英国政府决定,从2015年开始,政府将在前一年基础上削减企业税率一个百分点至20%,且对有新雇佣活动的企业减免雇主的国民保险费用。

整体而言,英国为避免后金融危机时期青年一代成为“失去的一代”,通过多管齐下的方式拓宽青年就业渠道,政府、学校、企业间对青年失业的严峻形势认识一致,能够做到相互补充和彼此信息反馈,英国青年失业状况在过去几年要好于大多数欧元区国家。当然,要将失业率降至金融危机以前的水平,显然英国各界还需要做得更多。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑