设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

2014年英国“完全大学指南”排行榜解析

 

据英国《每日电讯报》、“完全大学指南”和相关大学网站消息,英国“完全大学指南”(Complete UniversityGuide)近日公布了英国大学排行榜。该排行榜由著名的英国报社《独立报》参与制订,首次发表于2007年,每年公布一次排名。针对2013年的大学排名被称之为“2014年英国大学排名”,目的是为2014年申请读大学的国内和国际学生提供参考。

  该排行榜基于9项指标对大学进行排名,包括学生的满意度、研究水平、师生比例、入学标准、科研评估、学校设施、学位等级、毕业率以及就业前景,其中分量最重的4项指标为入学标准、学生满意度、科研评估和就业前景。根据这些综合指标和具体学科测评,剑桥大学的46个学科中有34个占居第一位,牛津大学的37个学科中有6个占居第一位。

  总体看来,英国大学排名与去年相比变化不大。前10名的大学中,剑桥大学蝉联第一位,牛津大学曾在2012年的英国大学排名中落后于伦敦政治经济学院,排在英国大学的第三位,今年收复失地回到第二的位置,伦敦政治经济学院紧跟其后,然后是帝国理工学院、杜伦大学、圣安德鲁斯大学、伦敦大学学院、华威大学、巴斯大学和埃克塞特大学。

  这次排行榜中的萨里大学(Surrey)值得关注,该大学在今年的各种大学排行榜中名次都是稳中有升,在“完全大学指南”排行榜中由去年的第二十二位上升到今年的第十三位,主要因为萨里大学准备在2014年开设一个新的兽医学院,并要投入3500万英镑设立5G创新中心,这是世界上第一个研究下一代移动通信技术的中心。数据显示,这使得申请萨里大学本科课程的人数增加了1/3,在英国大学课程申请人数普遍下降的情况下,它却逆流而上创造了纪录。另外,今年排名进步名次最多的大学是北安普顿大学,从去年的第一百零一位跃居今年的第六十二位。这主要由于它的废弃物管理、皮革技术等专业特色,以及学生就业方面的良好表现,并在2012年被评为“英格兰地区最具就业竞争力的高校”,在英国《每日电讯报》就业方面的排名中,仅次于位于苏格兰的罗伯特·戈登大学。

  今年排名下降超过10个名次的大学共有15所,包括中央兰开夏大学、桑德兰大学和贝德福德大学等,排名分别从第六十九位降到第九十二位,从第七十四位降到第九十四位,从第八十二位降到第一百零七位。但是在入学标准、学生满意度、科研评估和就业前景4项主要指标上与去年相比得分情况基本没有变化,造成这些学校排名下降的是研究水平、师生比例、学校设施、学位等级等其他几项指标出现了下降,其中贝德福德大学的生源是造成它排名落后的一大重要因素,在124所大学中,它的入学标准最低,只有213分。

  另外,根据这项排名,排在最后的4所大学分别是东伦敦大学、伯明翰大学学院、博尔顿大学和伦敦城市大学。除了伯明翰大学学院之外,其他3所大学在去年的排行榜上也位居最后3位。在综合测评中,这几所大学的各项指标都没有提高。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑