设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

国外考试成绩之中国学生

 

在英国,华人参加英国普通中学教育文凭考试(GCSE,相当于中国的初中会考),取得的成绩远远领先英国白人和其他族裔学生。据英国教育部门统计,59%的华人学生GCSE数学成绩为A,而印度裔、英国白人、祖籍加勒比海的黑人和非洲裔的黑人学生数学成绩得A的比率分别为31%16%14%8%

 

不过,最令英国教育家们惊讶的是,华人学生的英语成绩比英国本土白人学生还高。去年GCSE考试中,29%的华人学生英语成绩为A21%的印度裔学生拿到A,而只有15%的白人学生获得A

 

英国教育部的统计还显示,华人学生除了数学、英语考试成绩优异,地理、历史、化学、物理、生物等其他学科得A的比率也高于其他族裔学生。

 

在新西兰,近8000名学生参加了2012年奖学金考试,共有2344人获得奖学金。而在10名获得最高奖(Premier Award)的学生中,华人学子占据其中三席,成绩喜人。

华人学霸是如何炼成的?

 

 

华人学霸是如何炼成的?

 

英国教育专家把华人学生的优异成绩归功于华人家庭对教育的重视。华人家庭对子女的学业大多寄予厚望,他们认为,优异的成绩为子女升学,乃至将来的就业,都提供了保障。

英国教育专家还从调查中发现,华人家庭在英国并不算最富有,家庭条件居中等甚至偏下。但是无论家庭条件如何,华人家长们都很舍得在孩子的教育上进行投资。许多华人家长都愿意为孩子请家教,而超过1/3的华人家长为孩子报名补习班。

 

美国教育专家则认为,华人家长对孩子的家庭作业抓得紧,对华人学生学业起到了积极的作用。不过,华人学生自身的勤奋才是炼就其学霸地位的秘笈。中华文化崇尚勤奋、刻苦。这些优良品质深刻影响着移居海外的华人群体。因此,用功学习才是学霸炼成的根本原因。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑