设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国公立学校首招中国留学生 9月迎来第一批学生

 

英国媒体日前报道说,追随私立学校的脚步,伦敦的公立学校将首次招收中国学生,今年9月即将迎来第一批,5名来自北京的中国留学生入读。

数据显示,2012年,共有3708名中国学生就读于英国各类私立学校。虽然这个数字和庞大的整体留学人数比起来并不起眼,但英国教育界普遍认为这是一个广阔的市场。

依据在于,首先在中国的一些城市,例如北京,中国国籍的公民被禁止就读国际学校,家长普遍认为孩子在本土接触不到纯粹的国际化教育。

其次,虽然美国的学校在国际上也享有盛誉,但英国私校历史更为悠久,中国家长更看重这里小班授课的习惯,认为这样的模式更细致入微,更能培养出学生的绅士风范和高尚品行。

目前,伦敦教育市场最大的关注点,就是那些成功的中国商人,如圣保罗,威斯敏斯特和哈罗公学等著名的学府其实根本不需要太多的市场营销,因为不管是英国,还是中国的各类留学中介,都在不遗余力的向家长们积极推销这些著名的私立学校。

公校崛起

随着英国私校中国学生业务的日趋火爆,公立学校们也越来越意识到这一非目标客户的重要性。

坐落于伦敦伊斯灵顿的St Mary Magdalene学院成立于2005年,他们率先与中国重庆的一所中学建立了合作关系,将于今年9月迎来第一批,来自另一所北京合作学校的5名中国学生,学习国际文凭(IB)课程。

中国的父母会为他们的孩子支付食宿费,将在英国本地的寄宿家庭生活。

St Mary Magdalene学院校长Paul Hollingum称:“把国际课程作为教育的一部分,这是我们一直以来想做的事情。这就好比是让英国本地的学生置于中国,他们能获取到更多关于中国的信息与知识,还有文化体验。”

英国教育界认为,中国学生就读英国公立学校最大的吸引力,在于他们有机会成为中国未来的决策者。虽然大多数中国学生毕业后即返回中国,在英国建立的人脉关系将得到保留。

来自中国家长的反馈,也在印证英国教育界判断的正确性。中国的微博上,流传的这条微博能够代表相当数量家长选择英国学校的初衷:“没指望孩子非得考上名校,只希望他能像我小时候那样,上、下学不接送自己去,遇见陌生人不害怕,汽车知道避让行人,不用给老师送礼拍马屁,有蓝天白云,喝上清洁的水,呼吸新鲜的空气,吃上安全的食品,就这么简单。”

现实困难

有需求、也有供给,一切看起来顺理成章,但是中国学生入读英国各类高中仍然受到签证的困扰。

Mill Hill学校校长Dominic Luckett对英国媒体公开表示说:“学生的签证严重延误,导致很多学生付费后4周都还没有开始上课,因为还没有收到签证。”

英国媒体也在质疑,联合政府的政策自相矛盾。一边希望世界各地最聪明和最优秀的学生都来英国读书,同时又希望2015年把净移民人数减少至10万以下。

随着对中国往来英国商务签证政策的逐步放宽,英国媒体发出了这样的呼吁:我们的政客应当对中国的年轻人显示出同等于对中国国家的热情,首相卡梅伦也应该看清楚光明的未来在哪条路上。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑