设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英镑汇率降低,2014留学费用怎么算?

 

近来,英镑汇率持续走低,于是,国内学生家长开始关心2014英国留学费用问题,那么,2014年,中国学生去英国留学,学费方面会有什么样的变化呢?

 

英国大学学费变化

 

如今,很多家长认为英国的学费很贵,其实不然。按照最新的英国政策,英国本地学生和欧盟学生学费从2013年起大约从3290英镑上涨至9000英镑。

 

中国学生属于欧盟以外的学生,每年的学生只有小幅上调(大学不同上涨不同,每年大约3-5%),不受此次英国议会通过的最新学费上涨的议案影响。

 

中国学生就读英国大学的学费一般介于4000-55000英镑之间,硕士阶段学费主要集中在7000-16000英镑之间,学费随着学生就读的大学/学院不同,课程不同而不同。其中费用较高的大学为牛津大学(University of Oxford)剑桥大学(University of Cambridge)伦敦政治经济学院伦敦大学学院(University College London )等世界级顶尖大学,课程上来说,学费较贵的主要集中在MBA和工科的一些课程。

 

比如,曼彻斯特大学MBA学费为35600英镑,伦敦商学院MBA53900英镑,帝国理工学院MBA35850英镑,巴斯大学MBA22000英镑,这些都是2011MBA课程的最新费用。

对于80%以上的学生来说,英国留学的学费集中在7000-16000英镑,按照目前的汇率,约合7-17万人民币之间。这个费用在世界范围内还是比较适中的。

 

主要原因有两点,第一:英镑对人民币的汇率这几年下降幅度很大,从2005年的15.5下降到目前的10.6,降幅为40%以上:第二:英国硕士学习只有一年,比起其他国家的一年半到2年的课程可以节约更多的学费。

 

基于以上两点,近几年,英国的中国留学生增长幅度约为每年24%

 

生活费和杂费变化

 

生活费中住宿费用是大头,主要区分标准是是否在伦敦和伦敦外部。

按照使馆提出的建议,伦敦的住宿费用为每月800英镑*12个月=9600英镑/年,伦敦以外住宿费为每月600英镑*12个月=7200英镑/年。使馆建议的这个费用已经包含了,一些交通费、餐费、每周去酒吧的费用等等。所以,基本按照今年的情况,伦敦外的生活费基本在一年6000英镑就够了,中等生活标准吧,自己做饭了。

 

伦敦市区,省点花,别住豪华标间,少做公共交通自己做饭的话,一年约在8000英镑也够了。住宿主要看学生住校内还是自己租房子,住学校提供的宿舍一般为一人一间,住宿费表面上比自己租房子要高些,但是这个费用包含了供暖费、上网费、水电费、煤气费等等。

在校外租房子就要额外的自己支付除房租外的上述费用外,还要缴纳council tax(用于治安、消防、垃圾收集、街道照明和休闲设施等地方社区服务,具体税额根据居住地区而定)。

在英国,如果你看电视的话,还要自行支付电视费(购买电视许可证),每年支付140英镑左右。一张许可证包括一处学生住房或公寓里的所有电视机,因此,你可以和舍友平分此项费用


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑