设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

如何适应英国留学生活

 

英国一直是很多学生的留学意向国,在英国,如何尽快适应新的学习环境一直是留学生们面临的最大挑战。到英国很多学生会遇到这样的问题,没有固定的教材,没有标准的答案,老师推荐的课前课后阅读书目列表怎么也读不完,调查报告、小论文铺天盖地。作为留学生,英语是第二语言,乍眼一看,似曾相识,要进一步了解,却总有一种摸不透说不清的感觉。尤其是读长文章时,没有生词,没有难句,觉得每一句都看懂了。刚想合上书,回想刚才看的内容,自己又讲不清楚,说不明白。


这时应该和国内一字一句阅读的学习方法说再见了,应该采用抓中心句、分步总结、勤做笔记的新方法。在出国前,多阅读英文原版书籍报刊。不要逐字逐句去读,要学会将雅思考试做阅读部分的方法应用到实际阅读中。


中国留学生还有一个障碍就是脸皮太薄,课堂表现力不够。如果你选择默默无闻”,在课堂上连回答问题的勇气都没有,那么留学的价值就降低了很多。如果你的勇气不足,可以从回答比较有把握的问题开始,逐步克服自己的心理障碍,不要把答案的对错看得太重,在英国的老师眼里答案是没有对错的。此外,课下应多和国外朋友交流,而不是因为交流困难而越发地喜欢和中国同学在一起,不要因为刚开始的困难就丧失信心。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑