设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

赴英中国留学生人数逐年增加 中英联合办学起作用

 

 

 

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

中国大陆留英学生总数

18,977

21,862

24,532

28,621

37,820

44,726

52,488

57,344

比前年增加

12%

15%

12%

16%

32%

18%

17%

9.25%

中国大陆留英学生人数变化。(英国《华商报》)

 

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

延签人数

25,397

24,693

25,373

24,365

24,307

32,786

28,626

24,204

中国大陆留学生延签人数。(英国《华商报》)

 

据英国《华商报》报道, 英国教育部信息显示,2012年赴英国的中国大陆新留学生共57,344人,比2011年的52,488人增加9.25%,但增长率低于10%,为十年来最低。数据显示,中国留学生人数逐年增加,2013年有望突破60,000

 

中英联合办学起作用

 

记者从英国教育部和英国使馆文化教育处了解到,中国留学生逐年大幅增加,主要归于两国大学的联合教育。英国有百所大学,目前约有其中的六成与中国高教机构有合作项目。不光北京、广东、上海等发达开放的省份与英国院校联合办学,内地如重庆、云南、四川、甘肃,甚至黑龙江、吉林等都与英国高校有联合项目。

 

例如上海理工大学中英国际学院,在该校读书的本科生二年级后可申请到谢菲尔德,曼切斯特城市等九个英国大学读书,该学校每年送往英国的学生就有数百名。

 

中国教育界近年来对中英联合办学有不少争议。一些人指英国的合作学校排名较后,名牌大学几乎没有。不管外界如何评议,事实就是与英国联合办学的中方机构较为容易争得生源,增加了学校收入。记者了解到,目前在英国的大学就读本科的中国学生六成以上是联合办学的产物。他们一般在中国的大学读二至三年,然后转到英国的合作学校接着读,毕业时获得两校的文凭。

 

英国文化处不久前评估认为,这种合作方式将会进一步扩大,将会有更多的中国大学本科生转往英国。

 

教育展带来硕士生

 

在英国高校注册的中国留学生中,约有两成就读硕士以上课程。据记者采访了解到,这些留学生大多是自己或通过中介获取大学录取通知书,而最直接的渠道是参加英国在中国各地举办的教育展。根据英国文化处的数据,目前在中国举办各类英国教育展每年都不下15个。有英国高校单独举行的,也有国际联展的;有一批高校自行组织的,也有英国官方安排的。

 

记者注意到,在英的中国硕士留学生大多是大学本科一毕业就来了英国。不少留学生透露,选择到英国留学,一方面是在英国念硕士只需要一年,费用较低;另一方面国内本科生太多,每年接近700万毕业生,就业十分困难,到英国学习一年也许能为将来找工作带来益处。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑