设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

伦敦市长建议牛津设立撒切尔学院

 

伦敦市长鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,牛津大学应该设立一个以撒切尔夫人(Margaret Thatcher)为名的学院,纪念并弥补当年没有授予她荣誉博士学位。

1985年,牛津大学学者拒绝授予撒切尔夫人荣誉博士学位,以表达对她的教育政策的不满。

但是约翰逊表示,在撒切尔夫人首相任内,英国大学开始向海外学生收取全额学费,改变了高等教育机构资金来源。

牛津大学对此表示,大学校方目前没有成立任何新的学院的计划。

荣誉博士

约翰逊自己也是牛津大学毕业,他在全球大学峰会(Global Universities Summit)上回忆他在牛津的日子。

他说,牛津大学当年拒绝授予撒切尔夫人荣誉博士学位,使得撒切尔夫人成为英国二战后的首相当中,牛津毕业却没有被授予牛津荣誉博士的第一人。

即使撒切尔夫人是牛津毕业的校友,而且是英国第一位女首相,他们还是打破惯例决定不给她荣誉博士学位。

他说,这一切都是因为撒切尔夫人修法让高等教育机构能够向国际学生收取全额学费。

国际学生

约翰逊谈到这个改变所带来的利益。

光是去年一年,非欧盟学生为伦敦带来高达8.7亿英镑的学费,为英国整体经济所做的贡献估计更高达80亿英镑。

撒切尔夫人的母校,牛津大学萨默维尔学院(Somerville College)正计划进行大规模募款活动,成立撒切尔夫人奖学金。

但是,约翰逊呼吁牛津大学采取更高规格的方式来纪念撒切尔夫人。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑