设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

别当书呆子 到英国读研并不难

 

    目前,到英国留学的中国留学生呈现出增长趋势。但申请到英国读研的大学生却有不少屡屡“碰壁”,与理想名校无缘。采访中,留学专家表示,外国大学和中国大学的教学理念不同,非常注重个人实践及能力。大多数拒签的原因就在这上面。

现象:近半留学生选择在英读研

    因为今年澳大利亚出台的相关留学政策,导致大部分留澳学生分流到了美国和英国,造成了一股新的英国留学热。使英国成为留学生人数仅次于美国的留学国家。英国今年最热门的是金融专业,申请人数高达往年的四倍。有将近一半的大学留学生选择就读英国的研究生。

    究其原因,留学专家分析有以下几个:首先,英国所有的学校都属公立,不存在较大的悬殊,整体教育水平相当。其次,英国的研究生课程只要一年就可以结业,时间短,学费低。再次,英国政府规定,本科以上的留学生毕业后,可以无条件续签2年,在此期间留学生可以在英国找工作,在这样的条件下,相较于其他国家,留学生就有了更多的就业机会。

案例:两名大学生轻松留英读研

郑州轻工业学院王同学情况:学电子商务专业,平均成绩80分左右,无雅思成绩。后被全球世界大学综合排名第29名的英国曼彻斯特大学电子商务专业录取。

就读于郑州轻工业学院的王同学,英语成绩一般,在被英国曼彻斯特大学录取前还没有取得雅思成绩。据他透露,被录取的主要原因是,从大二开始,他陆续参加了许多与专业有关的社会实践活动,比如帮学校和一些企业做电子商务平台,参加省、市举办的各种电子商务竞赛,拿到许多的荣誉。在申请英国大学研究生的时候,除了自荐信和推荐信,他听取了大华留学公司留学专家的建议,多附上了一份个人简历,丰富了自己的个人经历,最终从同一成绩线上的竞争者中胜出。

河南大学的刘同学学的是法律专业,平均成绩83分,雅思成绩6.5。被世界大学排名第4名的伦敦大学法律专业录取。

去年,刘同学同时申请了爱丁堡大学,渡轮大学和伦敦大学。很快爱丁堡大学和渡轮大学的录取通知书就到了,因为伦敦大学的雅思成绩要求在7.5分以上,他能被录取是很多人没有想到的。

采访中了解到,其实这要得益于刘同学在大学期间参加的许多全球性的非政府组织的活动,如帮河南著名的艾滋村联系捐助的基金会等,这些使他在申请伦敦大学时具备了优势,也最终成就了他在名校读研的梦想。

建议:大学期间注重个人实践及能力

为什么这两名来自河南高校的大学生,最终能与来自北大、清华等国内一流名校的学生一起,成功留学就读世界名校?大华留学的留学专家王晓鸣结合案例给出了一些建议。

多参加社会实践活动。将专业课学好的同时,还要有意识地去学习英语,为将来留学打基础。案例中两个同学都有着丰富的社会实践经历,这为最后成功留学增添了其他人不可比拟的砝码。

重视专业选择。对专业的重视成为两人被录取的重要条件之一。王晓鸣说,他们都选择了自己熟悉的专业,胜算就增加许多。

另外,申请留学英国必须提前至少4个月提出申请,越早申请成功率越大,最合适的时间是在大四开学提交申请。英国与其他国家不同的是,它对英语的成绩要求不太严,可以一边申请一边学英语。

同时要拉开申请学校的档次,这样有保底学校,申请成功率高。如果没申请到好的大学也不要气馁,国外宽进严出的教育理念与中国不同,要正视自己的实力,到合适的学校中读适合自己的专业。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑