设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

剑桥大学录取私校生锐减

 

剑桥大学宣布,为了使招收本科生的背景更加多元化,该校录取的私校学生人数下降到30年来最低水平。数字显示,剑桥大学2012年录取的学生只有约超过1/3的人毕业于私立中学,这是自80年代以来最低的水平。

 

与此同时,该校录取的来自国立中学、贫困家庭和少数族裔背景的学生人数增加。国立中学被剑桥录取的学生从2011年的58.8%上升到2012年的63.3%;而从私立中学录取的学生人数从2011年的41.2%下降到36.7%

 

    这是剑桥大学招生改革、加强招收“代表性不够群体”学生的结果。与此同时,剑桥大学还是提供奖学金项目最慷慨的英国大学之一,以帮助因学费上涨三倍受到冲击的学生。这一消息将加剧有关大学招生的“社会工程”辩论。去年,英国各所大学都被要求制定目标,增加录取贫困背景的学生比例。而前年,有关目标只涉及申请,而不是最后录取。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑