设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

中国富人子女挤占英国名校资源

 

据中国之声《全球华语广播网》报道,如今,华人投资移民热潮不减,部分英国私立学校一味向钱看,疯狂扩招外国学生。目前在英国寄宿学校的外国学生中,华人已超过一半,一些排名靠后的学校华人人数甚至更多。这样的现实,激起英国民众的不满,而对于这些华人新移民,几代都生活在英国的老华人也有颇多抱怨。

 

根据英国媒体报道,随着私校的外国留学生越来越多,英国民众也开始担忧英国私立教育的“本土性”。代表英国私立学校的独立学校委员会总监莱斯康认为,外国学生越来越多,威胁到的英国私校的“本质”。他表示,英国独立教育最大的吸引力之一就是独特的英国式教育,这是一个需要被保护的品牌。有外国学生是一件好事,但是要确保外国学生不能太多,否则将丧失其吸引力。

 

不仅如此,英国私立学校逐年大幅上涨的费用也让英国民众难以负担。英国本土学生的减少的主要原因之一就是私立学校高昂的费用。据统计,英国私校高中生平均学费是住宿生每年26000英镑,也就是约合26万元人民币,非宿生是每年16000英镑,也就是约合16万元人民币,其中有三所私立学校每年学费甚至超过三万英镑,也就是30万元人民币,平均是公立高中费用的三倍。因此英国民众反映,这些学校不应该只盯着华人、俄罗斯人的钱袋,疯狂提价。

 

高学费让经历经济衰退的英国家庭却步不前,但是富有的中国大陆和香港家庭则对送孩子来英国私立学校很热衷。大部分中国家长相信,送孩子到英国上私立学校,尤其是那些声誉卓越的私校,能让孩子顺利进入一流大学。

 

而谈到目前状况对于在英国生活的本土华人影响,有媒体报道,由于中英两国基础教育体制不同,中国小学教育要比英国严格很多,作业也是英国的学生好几倍,在书面考试当中,大多数在英国接受教育的孩子都考不过中国来的学生,这对于他们考入理想的私立学校来说,显然难度高了不少。有的英国华人家长甚至认为,他们的孩子就是近几年大量华人家庭涌入英国的牺牲品。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑