设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国签证新政解析

 

在中国访问的英国政府政策内阁部长奥利弗·莱特文58日在北京宣布,针对“高价值”中国商务和旅游访客,英国将启动“VIP上门签证服务”和“护照返还服务”两项签证优先服务。但他在接受中国青年报记者采访时,否认英国签证政策重心转向商务群体的说法。他表示,学生与游客仍是英国签证重点关注的群体,新政各有侧重。

  

签证优先,鼓励赴英商务投资

针对新启动的“VIP上门签证服务”和“护照返还服务”两项签证优先服务,莱特文表示,此举是为了让高价值商务客户“更快捷、更便利”地获得赴英签证,以进一步支持中国赴英访客的强劲增长。

 

新版“VIP上门签证服务”推出后,高价值商务客户将无需前往英国签证中心办理手续,英国签证官员将前往这些商务客户的办公场所,为其提供生物信息采集和签证申请服务。不过,签证中心对于“高价值商务客户”的认定标准有严格要求,同时后者也需为这项上门服务支付相当的费用。莱特文表示:“VIP上门签证服务的成本很高。但如果我们的客户很忙碌、很富有,且愿意支付上门服务的费用,那么,我们乐意为此提供便利。”至于新的“护照返还服务”,目前仅面向符合条件的商务访客和团组游客。这一服务允许客户在英国签证受理期间保留护照,以便于他们同期申请其他签证或前往他国访问,但申请者需为此支付260元或520元(人民币)的服务费用。

 

  莱特文对本报记者指出:“中国访客将从这两项优先服务中获益。这只是整个签证便利计划的一部分,目前,对那些定期出访英国的中国公民,我们还可提供1年、2年或者5年期多次入境英国的商务访问签证。我们所做的,只是希望这些中国访客能更快捷、更便利地前往英国考察访问。”记者还了解到,英国内政部此前推出的快速签证服务,范围已扩大至12家英国在华签证申请中心中的11家,并且,现在申请第二层级技术移民者,也可以使用此项快速签证服务。这项服务承诺将申请英国签证的时间从15个工作日缩短至5个工作日,但申请者必须到访过申根国家。

 

重启面签并不意味着“收紧”学生签证

  英国政府此前宣布,从今年6月起,赴英学生办理签证将进行面试。这是时隔5年后英国方面重提面签要求。不过,莱特文在接受本报记者采访时说:“重启面签,并不意味着英国的学生签证政策在收紧。”

  

据了解,从今年429日起,英国对学生签证开始试行抽查面签,试行后将从61日起变为“强制”面签。对此,莱特文向记者表示,这是为了杜绝打着留学幌子到英国打工的现象。而且,英国并非唯一一个要求学生“面签”的国家,美国和澳大利亚等国家一直都有这个要求。英国之所以在时隔5年之后重启这项程序,是为了把签证发放给那些“真正想到英国学习的学生”。他说:“对于面签,中国学生不必过多担忧。2012年,中国学生申请英国学生签证的通过率高达98%。所以我想,面签不会影响到那些真正想到英国留学的学生。”

  

莱特文同时强调,作为中国学生的一个重要留学目的地国家,英国拥有优越的教育资源,英国政府也非常鼓励和欢迎中国学生赴英学习。未来的英国学生签证政策不但不会收紧,政府还将为那些“真学生”前往英国留学提供更多便利。记者从英国驻华大使馆文化教育处了解到,英国内政部2012年在中国颁发了超过5.6万份学生签证和9000份短期学习的学生访问签证,与2011年相比增长约11%

 

针对很多中国学生希望毕业后能够继续留在英国工作和生活一段时间的要求,英国政府也开放了包括英国签证计点积分制下的“第二层级”工作签证,“第五层级”临时工作签证,以及“第一层级(毕业生创业者)”签证,供中国学生在毕业后进行申请。此外,自20134月起,在英国完成博士学位的学生,在毕业后将有12个月的时间在英国找工作或创业,这将使博士生在完成学业和科学研究后,有充足时间在英寻找工作并积累经验。莱特文表示,今年中国学生对于英国教育的热情仍在持续升温,英国也欢迎越来越多的优质中国学生赴英留学。

 

“中国是英国优先发展的市场”

  根据英国驻华使馆的预测,继去年奥运会之后,2013年英国预计将再次打破纪录,迎来超过35万名中国游客。对此,莱特文表示:“我很高兴来到中国,亲眼目睹英国签证申请业务的运行情况,并了解客户的需求。中国是英国优先发展的市场,我们也非常鼓励中国公民赴英观光和投资。”

  

在本周访华期间,莱特文与一系列商业、旅游及教育行业代表进行会面,收集反馈意见,并就如何进一步增加英国作为旅游、经商、投资和学习目的地的机会进行了交流探讨。针对中国游客海外消费日益增长的现象,莱特文在58日会见中国银联董事长苏宁时,双方商讨了银联国际进一步加大与英国当地机构合作的意向,以便为中国访客在英消费提供更多便利。

 

  据了解,目前在英国,所有的ATM机和5万多家中国游客喜爱的酒店、购物中心等商家,都接受银联卡。莱特文对此表示,中国是英国重要的旅游客源国,近年赴英游客量每年增速超过20%,英国政府欢迎并愿意继续支持银联国际加快在英国的业务拓展,进一步扩大银联卡的使用范围,为促进中英交流及中国居民赴英旅游、留学、投资等提供更优质便捷的服务。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑