设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

诺丁汉大学将设“邓亚萍体育奖学金”

 

近日,英国诺丁汉大学(The University of Nottingham)宣布,将设置以该校毕业生、前中国乒乓球国手邓亚萍命名的体育奖学金。

 

前中国女子乒乓球队选手、世界冠军邓亚萍毕业于诺丁汉大学(The University of Nottingham),获得当代中国研究硕士学位(Master of Research in Contemporary Chinese Studies)

 

“邓亚萍体育奖学金”专门针对中国申请者。

 

诺丁汉大学执行校长(Vice Chancellor ,或称校长)大卫·格林纳威教授(Professor David Greenaway )在北京举行的“志奋领青年领袖”(Chevening Young Leaders)校友晚宴上宣布这一消息。

 

格林纳威教授介绍,除了设置“邓亚萍体育奖学金”之外,今年夏天还将授予邓亚萍诺丁汉大学荣誉博士学位。

 

就此,邓亚萍表示:“一家世界著名大学开设以我命名的奖学金,我感到荣耀;奖学金获得者将有机会学到丰富的知识、更了解国际规则、了解不同文化”。

 

邓亚萍还说,她非常愿意帮助年轻体育人才应付生活中的挑战,也愿意帮助运动员在退役之后转型。

 

“因为运动员已经拥有良好的心理素质和顽强的意志力,一旦他们有机会接受高等教育,就可以在很多行业获得成功”,她说。

 

邓亚萍确信,相关奖学金获得者将充分利用在诺丁汉大学学习的机会,并加强中国与英国乃至全世界的联系。

 

在谈到设置“邓亚萍奖学金”的初衷时,格林纳威教授向我们表示:

 

“诺丁汉大学创立这一奖学金首先为了向该校毕业生邓亚萍致敬—她的巨大成就激励我们所有人;其次,也给那些在学术上有成就,同时也想在乒乓球运动中有所建树的人士在诺丁汉大学深造的机会”。

 

格林纳威教授非常期待今年晚些时候迎接首批(共4名)“邓亚萍体育奖学金”获得者到诺丁汉大学学习。

 

格林纳威教授表示,该校超过两千名中国学生是“大学和诺丁汉市公民社会的重要组成部分”。

 

诺丁汉大学与中国有长期合作关系,2004年在浙江省宁波市开设分校“宁波诺丁汉大学”,成为首次在华成立分校的海外高校,倍受关注。

 

该校目前在中国有7300多位校友,在各个领域发挥力量。

 

未来领袖目前可以通过“志奋领青年领袖”项目参与诺丁汉大学等英国著名大学的短期课程。

 

校方认为,“邓亚萍体育奖学金”将进一步加深该校与中国的关系。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑