设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

热门专业介绍 留学英国

 

出国留学在人们生活中越来越普遍,欧美等国家签证政策的放宽也使得更多高中生选择出国读本科。英国高校云集,选择好的学校和专业成了家长和学生们面临的一个难题。不但要看大学的综合排名,还要选择一个合适的好专业,因为它将影响学生未来的职业和事业发展。下面比较完整介绍一下几个热门专业。

 

1、工科专业

近年来,越来越多的留学生热衷选择注重实践,适应面宽,起薪高的工科专业。以电子工程为例,该专业涉及计算机,通信,信息产业等众多领域,且实用性强,适用面广。该专业毕业生容易在各类企业中得到发展,因此备受青睐。中国学生扎实的基础及认真学习的态度向来受到国外大学的赞扬,多数中国学生学习成绩名列前茅,并且在研究中起到重要作用。

 

工科领域专业很多,如生物医学工程,航空航天工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,这些领域毕业生都有很好的就业前景。目前工科专业培养的人才,远远不能满足社会需求,各行各业对工程技术人才需求呈增长趋势。由于经济的发展和技术的进步,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其是高学历的工科毕业生,这也是近年来工程专业研究生的申请数量一直持续增长的原因。

 

2、计算机

计算机科学是一门包含各种各样与计算和信息处理相关主题的系统学科,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。作为一门学科,它与数学,计算机程序设计,软件工程有显著不同,却通常被混淆,尽管这些学科之间有着不同程度的交叉和覆盖。计算机专业是一个很热的专业,进可深造读书,退可选择工作。但不是所有人都适合学习这个专业,而且不同学校会有计算机科学Computer Science)和计算机工程Computer Engineering)两个专业,本质上两个专业很相似,都学习计算机领域核心内容,如编程和软件开发。最根本的区别在于(科学)和(工程)。Science意味去了解未知事物,而Engineering最原本拉丁文的意思是发明创造。CE的学生有着很好对电子电路,硬件设计等学科的深刻理解和应用能力,能适应实际的设计和工程用途。而CS的学生侧重算法设计,计算性能,编程语言等课程。掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔。可以拿到丰厚的薪酬。

 

3、理科专业

诸如数学,物理等单纯的理科专业,在学习的过程中内容比较枯燥,学习难度比较大,本科毕业后在求职市场上并没有很大的优势,然而这些学科为学生铺垫了很好的数量分析基础,使他们更适应后期继续研究生阶段的学习,而且可申请研究生的专业种类很多。不仅可以继续攻读本专业的高级学位,也可以选择统计,精算,金融学科,甚至可以申请商科,心理学,社会学等其他文科,因为英国文科教育其实非常看重申请人的数学和统计背景。我们十分推荐学生选择数学专业。

 

4、文科专业

文科专业包括历史,英语,文学,语言学,社会学等。由于专业特点就业有一定难度,本身社会对这类毕业生需求就不是很大,在英国学习这些专业的孩子家庭条件较好,他们普遍不担心毕业后能够很快有一份收入较高的工作,他们追求的是高品质的生活状态。因此,对于那些家境良好,同时又十分热爱这类专业的申请人强烈推荐。因为珍贵的大学时光可以追寻自己热衷的领域本身就是一种幸福,从长远看,这些专业毕业生后期普遍有很好的发展。

 

5、艺术类专业

对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位

 

6、政府相关专业

政治学科,一般不推荐国内学生选择。主要是国内政治体制,使学生毕业后想在国内政治领域发展很困难。除非能取得美国身份,融入当地政府机构。倒是我国台湾同胞广泛选择这类专业,比如哈弗博士马英九,芝加哥博士连战,乔治敦博士宋楚瑜。如果学生在国内打好一定政治基础,出国深造镀金读硕,读博还是很好的。

 

7、经济专业

经济这个词很早就出现了,当时的意思就是经世济民,治理国家,有些政治色彩。经济学主要是研究社会中个人,政府,企业和其它组织如何选择,这些选择又将决定社会资源如何被利用和分配。经济专业我们比较推荐,它作为本科时代的专业选择,非常有帮助,一方面帮助学生建立了一个完整的知识体系,另一方面为后期就业和学习做出了很好的铺垫。对于致力研究生攻读金融,经济或商业相关学科有很大的帮助。但同时注意纯学经济还是不好找工作,只有兼修其它课程后才会有更多机会。

 

8、商科专业

商科是多数家长与学生最为热衷的专业。近年来,教育界出现了新趋势,本科商科专业发展迅速。商学院纷纷调整各自的课程设置,突出强调专业课程、经验及领导艺术等一些软性技能的培养。商业周刊会定期登出世界的优秀商学院排名。他们都遵循严格缜密的教学方针,突出强调经济学,统计学及金融和财务管理的学科学习。同时还沿用了MBA的教学方法。学生都主动寻找实习机会增加工作经验。

 

9、金融工程

金融工程是近些年新兴的一个研究生专业,在不同学校有不同称呼,如金融数学,计算金融等。总之这是一门以数量分析工具为基础,利用数学,计算机学科的优势特点对金融产品尤其金融衍生物如证券,期货,期权等进行研究的学科。英国金融产业发达,非常多的精英都进入到伦敦金融中心。我国作为新兴国家,这类行业刚刚起步,相信未来作为世界最大的市场,金融市场是不可或缺的,学习这类专业对于自身发展不可限量的。

 

10、金融专业

金融产业经历了飞速的发展,处于这个星球行业链的顶端,各种贸易活动,收购兼并,股票发行都跟金融紧密相关。伴随着金融产业的高速发展,市场对金融人才有着大量的需求。金融专业的研究生申请非常困难,因为大家都知道未来的回报。本科时代的专业就成为将来申请金融研究生不得不考虑的前提。一般流行的选择是本科选数学+经济双专业。经济学铺垫了对金融相关的知识体系,而数学能力,更被经济学和金融学看重。很多大学宁可招数学专业的学生研究金融也不愿录取经济学的学生。因为数学专业培养了学生很强的逻辑分析能力,建模能力,学生更能应用数学工具去完成定量分析。

 

11、会计专业

会计学专业在国内就非常受关注,他的行业特点与薪酬体系非常适合追求稳定工作,和相对收入较高的人群。会计学专业有一定就业导向,选择学校时不能简单看学校排名,特别是综合排名,要看这所学校就业办公室发放的雇主名单情况

 

12、精算

精算是新兴专业,隶属商科,广泛运用于保险业,基金,证券投资,银行及政府部门。精算师属于高级专业人才,精算师职业生涯被誉为“金领中的金领”。所谓精算是对未来不定风险因素进行评估。精算师是保险公司核心部门的核心人才有着极高的权利和职责。精算专业一般在研究生阶段开设,对数学能力要求非常高。

 

13、市场营销

市场营销学是一门研究企业经营与销售活动的学科。市场营销是社会组织在动态环境中满足交换条件而进行的商品,服务和思想创造,分销,推广及定价的过程。在英国,由于实行广泛的文理教育,本科少有这个专业,一般在各个学校商学院在研究生阶段开设硕士和博士学位。

 

14、传媒

信息时代的到来,传媒产业得到迅猛发展,同时传媒人才成为既有名又有利的金领阶层。各种跨国媒体的进入,急需大量既熟悉内地市场,又有国际教育背景和运作经验的本土高级传媒经营人才。传媒专业分五大类并代表五个不同职业方向,包括新闻传媒,营销广告传媒,大众传媒,媒体发布,创作表演。传媒类研究生广泛吸收来自文科教育的申请人,但理工科也有一定优势比如数理知识可以应用到后期实际工作中。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑