设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

英国孩子同样面临“上学难”

 

都说英国的教育好。中国人把孩子送来了,俄国人把孩子送来了…从上大学到上中学甚至上小学。入学通知书来了,五千个伦敦孩子的希望破灭。25万个小学生名额缺口笼罩着英格兰。 

 

英国家长们其实并没有什么奢求。孩子到了上学年龄,只要公立的小学离家不远、学校环境不差、师资力量不弱、调皮捣蛋的孩子不多,就行。可这几个“不”加起来,就是一个让家长打破头想把孩子送进去的好学校。上周,英格兰从南到北,今秋入学的60万儿童和他们的家长陆续收到了入学通知书。几家欢乐几家愁。拿入学儿童人数最多的伦敦来说,政府希望人们看到的是,80%的孩子都如愿以偿被自己的首选学校录取。但是,媒体抓住做标题的,却是近5千个伦敦孩子没有得到任何一个所选择的学校。从现在到九月入学,孩子和家长们在等待调剂分配,惶惶不可终日。

 

英国孩子上小学,家长可以有六个选择,按最想上的学校依次排列。在99107个今秋入学的伦敦孩子中,4856个孩子没有得到任何一个所选的小学。这里面,当然有家长玩“战术”的因素。家门口的学校是个烂校,不能报!只选最想上的学校,其它选择都空着,破釜沉舟赌一把。但归根结底,是因为大家心目中的好学校有限,大家都想上,僧多粥少。

 

英国公立小学录取新生的最基本原则是就近录取。为了确保机会,有的搬家,有的换房、有的临时租房,有的让孩子跟爷爷奶奶过。一所好的公立小学,成了房产公司最好的卖房广告。学校好,附近的房子都跟着升值一大截儿。所选学校一一落空,剩下的选择有限。第一,咬咬牙送孩子上私校。但私校最便宜的一年下来也得一万多英镑,对多数家长来说,牙咬碎了也掏不起。第二就是每天长途跋涉,接送孩子到远离家门甚至跨区的学校上学。第三… 没有第三,法律要求地方教育当局必须为每一个孩子提供就学,孩子不上学,家长就是以身试法。

 

负责统筹伦敦入学事务的大伦敦录取委员会负责人简内尔说:“必须强调的是,无论录取机制多么有效,它无法为已经满额的学校创造名额”。代表伦敦33个区的伦敦委员会说,到2016年,伦敦的小学需要创造8万个新位置,才能满足就学需求.英国国家统计局公布的一份报告更显得紧迫,到明年秋季入学时,英格兰地区的小学需要新增25万个入学名额。国家统计局说,入学儿童数量增加,主要是英国出现了自上个世纪50年代以来增长最快的出生率。

 

海外移民也是一个因素。国家统计局的数字显示,2011年在英国出生的孩子中,四分之一其母亲本人是非英国出生的。还有一个因素,就是恶化的经济形势,让本来打算送孩子上私校的家长被迫“屈就”公校。政府保证,追加拨款,保证创造出所需要的新位置。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑