设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

王力宏牛津开设讲座,为雅安默哀

 

王力宏受邀于伦敦时间421日中午12点在牛津辩论社辩论室(Oxford Union debating chamber)进行演讲。正如主办方所言:“此次邀请力宏来演讲,因为他在全亚洲,特别是中国,有很大的影响力,非常有资格谈论中国文化的传播。”对于此次受邀,力宏也表示非常荣幸:“很高兴有多个机会促成我的使命——把东方流行文化带到全世界。”

 

在演讲正式开始前,王力宏特别带领现场所有人为在四川雅安地震和波士顿马拉松爆炸案中的遇难者默哀一分钟,并为他们祈福。对此王力宏说道:“近期在东西方四川,波士顿都发生了天灾和人祸,所以,诚心祈祷世界上各民族的人,都尽量可以以‘爱’去包容世间万物。”而力宏也表示接下来将继续通过一直合作的“世界展望会”以最实际的行动去帮助需要帮助的人。

 

此次王力宏牛津演讲的主题是“认识华流”,他在现场跟大家分享了不少生活轶事,其中不乏切身感受:“童年时会觉得自己完全是个西方的人,可是还是觉得疏远。我曾经走过这条道路,所以更想在这个征途上引导别人。”谈到中西方融合时,他也深感自己肩负的使命:“东方和西方就像大学一年级室友,如果想要愉快地共存,必须了解、理解对方。双方像室友一样,都需要尽自己的努力改善关系,并共同成型全球流。我一直想把东方文化带到世界各地,之前音乐里面也有用过很多中国的元素,让更多人看到东方文化的不同和博大精深。”

 

在谈到流行音乐时,王力宏说:“流行文化有很大的影响,它不只是‘娱乐’。流行文化会影响对话、定义价值观、改变行为等。所以大家都要去考虑它的来源,而不是仅仅从一个来源找出流行文化。”这种追根溯源的流行文化思考,正是生发于他自己的一段真实经历:“我在高中剧中得到一个重要角色的时候,有一位越南的校工说他很感动,因为他在那个学校工作了二十年,从来没看过亚洲人演出过重要角色。那位校工特别带了他的年轻女儿来看,之后那位女孩子还特别写封信给我感谢我启发了她。那是我人生第一次实现自己的音乐和演技对他人产生影响,特别是亚裔同胞。要把华语流行文化带到全世界的使命就是从那个经验里发芽的。”

 

在演讲最后,王力宏推荐了十首中文歌,其中就包括了邓丽君、王菲、崔健、张惠妹、陶喆、周杰伦、蔡琴、庾澄庆、方大同、Miss Ko等人的歌。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑