设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

原创:刘凤杰总监接受媒体采访稿

 

1、留英政策收紧,为什么留英人数不降反升?

答:2012年留英人数总计56000人,与2011年相比增长约11%, 目前在英的中国留学生总人数逼近10万,中国已经成为英国第一海外生源国。

较之以前,留英政策的相对收紧,都是为了更有效的防止虚假留学生的产生,优化教学环境,对于真实的、想来英国读书的学生不但没有影响,反而呈增长的态势。

英国教育一直位于世界领先水平,创新、个性化、启发性教育受到全球学子的青睐,高质量的教育,受到用人单位的好评;英政府对于留学生,特别是中国学生持欢迎态度,可打工,可以享受国民医疗系统;近年来随着英镑汇率的降低,较之2008年,留学总费用下降35%左右,使英国已成为国内工薪阶层家庭首选留学目的国。

 

2、留影政策的收紧,对留学生有哪些好处?

答:英政府加强监管,目的是保证英国大学的教学质量,防止部分院校降低录取标准后,学生参差不齐,进而影响教学水平,使留学生享受到真正的英国教育,维护国际学生的利益。在国际学生方面,英国政府将会更加严格监管海外学生,如在签证、出勤率等方面,从而打击那些以非法途径流入到英国读书,或以读书名义打工的情况。

综上所述,英国政府对于留学政策的一系列调整,主要目的还是为了净化学习环境,保障教育质量,使留学生充分享受高质量的教学水平,从而使毕业生拿到过硬的文凭,进而受到用人单位的青睐,顺利就业。

 

3、考研失败,如何能够尽快入读英国院校硕士?

答:据悉2013年考研人数在180万人,竞争压力会非常大。随着考研分数的公布,最近越来越多此类学生咨询英国留学规划事宜。

就目前英国院校申请来看,部分专业已经关闭申请,如果想在今年9月份入学,现在需要快速准备制作,与此同时,学生须迅速准备雅思成绩,考研的学生,英语相对有一定的优势,如果在56月份拿到理想的雅思成绩,准备好存款,时间虽然紧张,但还是可以9月份顺利入学的。

对于明年考研的学生来说,为了将自己的前途放进保险箱,现在起开始做考研、留学两手准备,最好参加“考研、留学双保险”,由留学专家来帮助学生做好留学申请事宜,学生可以专心准备考研,将来可以凭借国内的考研成绩,以及申请到英国院校的offer,自行决定自己的前途。

 

4、奥运会的成功,对留英学生专业选择和就业影响是什么?

答:伦敦奥运会的成功,进一步提升了英国在全球的影响力,也使国人对英伦文化有了更清晰的认识。对于留学生来说,伦敦奥运会对于学生的专业选择和就业影响是显而易见的。

对于专业选择,中国留英学生首选商科,其次是理工科,IT,艺术、教育、建筑等,奥运会进一步提升了英国上述强势专业的影响力;与此同时,也催生了一批新兴专业,如:旅游与酒店管理等。以下简单列举部分热门专业,以供参考:

会计和金融专业:英国是全世界银行及金融服务业的领导中心之一,而伦敦又是世界最大的外币交易、国际银行、海空保险、国际债券交易、跨国基金管理中心。奥运会的成功进一步提升了英国的金融地位,据最新数据显示,该专业新生失业率为6.8%,历届毕业生的失业率为4.8%,刚毕业的新生年收入为2.2万左右英镑,有经验的毕业生的年收入为3.8万左右英镑。据职业统计数据显示,未来的十年,该专业的就业率会比现在提高16%

电子工程专业:电子通讯设备是贯穿整个奥运会必不可少的重要工具,英国在电子、通讯、通信等领域一直都处于世界领先地位。早在2004年英国就推出普及3G,英国大学该专业教育理念非常具有前瞻性和创造性。电子工程已经涵盖了社会的诸多方面,就国内来看,随着社会信息化的深入,各行业大都需要电子工程专业人才,而且薪金很高。

传媒专业:奥运会的举办需要大量传媒人员,英国传媒业十分发达,BBCTimes等媒体影响着世界。目前中国国内的媒体行业也在迅猛发展,国内市场对于该行业的需求也成倍增长,特别是国内大中型传媒企业对于获得该专业学历的学生很欢迎。

对于就业来讲,后奥运时代会带来10万左右的就业机会,结合T2(工作签)签证要求,大大提升了留学生留在英国的可能。

因此学生们在选校和定专业时,一定要结合自身情况,从就业角度规划,多考虑专家的意见。

 

5、面对高考和留学,高考生如何做好双保险?

答:

3-4月份   材料制作,定校,院校申请

4-5月份   催促、等待OFFER,定校

5-6月份   准备签证材料,参加中国高考

6-7月份    准备雅思考试

7-8月份   办理签证,行前准备

9月份     入读院校

注意:1、如果学生及家长想等到高考成绩出来之后,再决定是否留学英国。时间上会很被动,因为考虑到学生的雅思考试时间、学校的申请处理速度、CAS及签证时间等,申请当年秋季入学的课程会非常紧张。

2、家长主要来准备和整理基本材料,学生可以协助办理。嘉华世达帮助学生完成后期的申请材料,同时为学生尽快申请有条件录取通知书。

 “高考、留学双保险”极大利益保障了学生的升学利益,高考结束之后,如果高考成绩理想,则可以选择国内高校就读,如果高考发挥不好,学生可以选择去国外深造,凭借手中预录取通知书从容选择英国名校。

 

6、为什么越来越多的人会选择英国和香港院校的联合申请?

答:英国的教育优势已被众所周知,而香港一直沿用英国教育模式,2004年香港与内地签署了《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,教育部承认香港颁发的本科以上的文凭。

作为为世界三大金融中心之一,文明遐迩的远东国际航运中心和重要的国际贸易中心,关键一条就是发展教育,香港的教育与经济发展紧密结合,形成了一个庞大的教育体系,香港的八大名校在亚洲独占鳌头。同时在香港易得永久居留权,易去英美等国名校深造等优势也进一步促进了内地学生对于香港留学的选择。

英国和香港的教育体制相近,录取标准也相类似,同时两地的教育又各有其独特优势,因此越来越多的学生会选择英国和香港联合申请,英国和香港各6所院校申请,扩大留学院校选择范围,提高申请成功率,适应不同需求。去年长春理工毕业的赵同学,在选择英国、香港留学之间犹豫着,父母希望学生能够去香港,毕竟文化相近,而学生本人更倾向于英国,联合申请后,学生拿到UCL、杜伦、卡迪夫、香港大学、香港城市大学等多份OFFER,最终结合自身、家庭、文化等综合情况,选择入读香港大学。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑